Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасный хлеб

29.07.2010 15:45

Британские ученые исследовали современные хлебобулочные изделия.


Исследование проводилось по инициативе британской организации по контролю за рекламой Advertising Standards Authority. Выяснилось, что продукция современных хлебопеков имеет мало общего с традиционным хлебом, который выпекали наши предки.

Современные производители, с одной стороны, стремятся как можно сильнее удешевить массовое производство хлеба. С другой стороны, они стараются предложить потребителям хлебобулочные изделия, которые можно долго хранить. В итоге хлебопеки в промышленных масштабах используют множество химических добавок, которые делают более привлекательным внешний вид хлеба и значительно ускоряют процесс созревания теста. Вместо положенных 10-12 часов тесто теперь поднимается за 3-4 часа и отправляется в печь. Все это приводит к тому, что в хлебе стало на 40 процентов меньше железа, цинка, магния и витаминов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: