Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Бытовая техника в заморозке

27.07.2010 21:29

Борьба за энергосбережение, развернувшаяся в России, может лишить россиян бытовой техники.


По данным газеты «Ведомости», реализация принятого в прошлом году закона об энергосбережении может привести к коллапсу на российском рынке бытовой техники. Причина в том, что новый закон требует обязательного заключения об ее энергетической эффективности.

Причем параметры энергоэффективности должны быть указаны в специальной маркировке на каждой модели бытового устройства, а также должны содержаться в технической документации и на этикетках. Каждая модель бытовой техники должна подтвердить свой класс энергетической эффективности.

По приказу Минпромторга, этот класс определяется на территории России в специально аккредитованных лабораториях, причем делать это должны продавцы техники и ее импортеры. Холодильники, стиральные машины, кондиционеры, электроплиты, микроволновые печи, телевизоры и лампы должны проходить аккредитацию уже с 1 января 2011 года. Между тем в России до сих пор нет ни одной аккредитованной лаборатории, а во всех развитых странах испытания проводит сам производитель, предоставляя импортерам и продавцам полученные сертификаты.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: