Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Картофель уничтожают тоннами

19.07.2010 13:18

В разных концах огромной российской территории изымают импортный картофель тоннами.


Россельхознадзор предпринимает отчаянные попытки поставить заслон потоку вредной и опасной сельскохозяйственной продукции, которая поступает в Россию со всего света. Так, под пристальное внимание этого ведомства попали сразу несколько крупных партий импортного картофеля.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея «тормознули» 102 тонны картофеля, который пришел от египетского поставщика. Картофель закупило новороссийское предприятие ООО «Новостар», однако ввезти его на территорию России (по крайней мере, законным и официальным путем) у него уже не получится. Экспертиза выявила в этой партии карантинного вредителя – картофельной моли.

Одновременно на восточных рубежах нашей необъятной родины эксперты остановили поставки китайской картошки. Управление Россельхознадзора по Иркутской области, несмотря на наличие безупречных фитосанитарных сертификатов от пограничной Инспекции по карантину КНР, обнаружило в этом картофеле бурую гниль. Вся партия зараженного картофеля в 21 тонну была приговорена к уничтожению.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: