Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Шоколад как роскошь

02.07.2010 16:01

В России снова задумались над введением налога на роскошь.


Так называемый налог на роскошь эффективно действует во многих странах. Он существует под разными названиями, например, в Китае, Индонезии и Южной Корее. Однако в таких развитых и экономически успешных странах, как США, Германии и Канаде, от подобной идеи отказались. Тем не менее, продолжающийся кризис заставляет власти многих стран изыскивать новые источники доходов. Налог на роскошь кажется в этом смысле вполне логичным выходом.

В России он относится к акцизам, и в самом первом варианте закона об акцизах еще от 1991 году к предметам роскоши, которые облагались дополнительным налогом, относились ювелирные изделия, икра, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, меха, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и даже шоколад. Однако сейчас список подакцизных товаров существенно сокращен, охватывая лишь спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла.

И вот Минэкономразвития, по данным газеты «Ведомости», вновь предлагает восстановить значительную часть прежнего списка. Таким образом, к предметам роскоши, приобретение которых будет сопровождаться дополнительным налогообложением, снова могут быть отнесены морепродукты, икра и шоколад.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: