Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Минус «Советское шампанское»

29.06.2010 17:41

Традиционным новогодним напитком могут пожертвовать ради приближения к стандартам Европейского Союза.


Российские законодатели вплотную приблизились к тому, чтобы приблизить российские стандарты игристых вин к стандартам Европейского Союза. Их объем составляет в России до 220 миллионов литров в год, а Новый год без традиционной бутылки «Советского шампанского» кажется не в радость. Однако проблема в том, что напитки под названием «шампанское» и «коньяк» вправе производить только во Франции. Все, что выпускается под такими названиями в других странах, по сути является контрафактом.

Как-то разрулить эту ситуацию планируется с помощью нового законопроекта, внесенного в Государственную Думу. Он определяет требования «Технического регламента на вино и винодельческую продукцию», которая находится в обороте на территории РФ. Правда, в новом техрегламенте предлагается компромиссное наименование «российский коньяк» и «российское шампанское», которое все равно противоречит требованиям французских производителей.

Снять разногласия могут переговоры российских и французских виноделом, в ходе которых планируется обсудить использование наименований «российский коньяк» и «российское шампанское» только на внутреннем рынке России. Помочь с такими переговорами должна Ассоциация производителей элитных и шампанских вин России, которая сейчас находится в стадии регистрации.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: