Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Одежда из кофе

21.06.2010 10:23

Австрийский производитель спортивной одежды предлагает продукцию с использованием кофе.


Компания Northland заявила о том, что запускает линию спортивной одежды, в которой для нейтрализации запахов тела используется кофе. Вернее, использованная кофейная гуща. В такой одежде к тому же телу более прохладно, и оно меньше потеет.

По словам владельца фирмы – 38-летнего Арно Пихлера (Arno Pichler), новый вид одежды изготавливается из полиэфирных волокон, в которые добавлено небольшое количество ранее использованной кофейной гущи. Частицы кофе прекрасно поглощают запахи. А рубашки-поло и футболки от Northland в итоге получаются приятного оттенка мокко и латте. Поставщик ткани для Northland имеет контракт с крупной кофейной компанией, назвать которую Арно Пихлер отказался.

Семейная компания Northland, которая очень популярна в Латинской Америке и Китае, начала экспериментировать с необычными тканями несколько лет назад. Как и многие другие производители спортивных товаров, эта фирма выпускает одежду из волокон бамбука, которые имеют антибактериальные свойства и сохраняют температуру тела на два градуса холоднее, чем хлопок. Но самое главное преимущество использования волокон бамбука в том, что они имеют гораздо меньше экологических последствий. Хлопок требует огромного количества воды и удобрений. В отличие от него бамбук растет как сорняк.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: