Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Загар через овощи

24.05.2010 16:25

Идеальный загар можно получить, увеличив потребление фруктов и овощей.


К такому выводу пришла группа британский ученых после длительного исследование влияние фруктов и овощей на состояние кожи. По их данным, для получения идеального загара совсем необязательно долго прожариваться на жарком солнце. Такие фрукты, как арбуз, дыня, абрикосы, и такие овощи, как перец, морковь и шпинат, существенно повышают тонус кожи и делают людей более привлекательными.

Ученые обнаружили, что переход к здоровому питанию, богатому овощами и фруктами, оказывает заметное влияние на цвет лица уже через месяц после перехода на новую диету. Данные исследования пока не опубликованы официально, однако, как считают ученые, должны оказать позитивное влияние на образ жизни многих людей.

По словам Яна Стивена (Ian Stephen) из отделения экспериментальной психологии Бристольского университета, секрет идеального тона кожи кроется в естественных химических веществ, называемых каротиноиды. Это группа из примерно 600 органических пигментов встречается во многих растениях. Ян Стивен рассмотрел роль бета-каротина из зеленых, оранжевых фруктов и овощей в изменении цвета кожи. Он сравнил фотографии «до и после» людей, которые в течение пяти дней потребляли овощи и фрукты диеты.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: