Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Молоко с бруцеллезом

14.05.2010 15:52

Зараженное мясо и молоко могут появиться на рынках Екатеринбурга.


С таким предупреждением выступило управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Напоминаем, что бруцеллез является тяжелым инфекционным заболеванием, при котором происходит поражение костно-суставного аппарата, а также нервной и сердечно-сосудистой систем. Причем инфекция передается от домашнего скота к людям.

Возбудители инфекции (бруцеллы) могут находиться в мясе и молоке зараженных животных. Причем они выживают при хранении в холодильнике и даже при заморозке. Уничтожить их можно только при горячей обработке (например, кипячении или пастеризации). Поэтом так опасна может быть продукции, продаваемая на рынках, особенно неорганизованных, которые не которолируются санитарно-ветеринарными службами.

Именно поэтому специалисты Роспотребнадзора призывают жителей Екатеринбурга воздержаться от покупок таких продуктов на неорганизованных рынках. В начале месяца они обнаружили в одном из хозяйств Чкаловского района Екатеринбурга больную бруцеллезом овцу. Не исключено, что зараженное мясо и молоко могли попасть на рынок.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: