Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Курильщиков остановили

29.04.2010 15:35

В Петербурге открылась первая уличная станция для курения


Она организована на пересечении Большого проспекта и улицы Шамшева, и на сегодняшний день является первой и единственной станцией в России такого рода «направленности».
На углу улицы установлена серебряная табличка, которая гласит: «Не курите в подъезде!», «Не курите на ходу!», «Курите у станции!», «Пепел и окурки бросайте в контейнер», «Берегите здоровье окружающих!», «Курение вредит и Вашему здоровью!».

Станция фактически должна локализовать курильщиков в одном конкретном месте. Предполагается, что рядом с такой станцией человек может спокойно расслабиться с сигаретой, не дымя на окружающих, к примеру, на автобусной остановке или в подъезде. Кроме того, на станции установлена специальная урна - и сигаретные "бычки", по замыслу, будут попадать в нее, а не в обычные урны, где лежат легковоспламеняющиеся материалы.
За основу взят опыт США, где во многих городах на улицах и газонах перед домами установлены подобные приспособления.

Новация поддержана главным наркологом северной столицы Александром Сафроновым. Инициаторы проекта уверены, что если такие станции будут в достаточном количестве установлены в городе, то курильщиков станет значительно меньше. Кроме того, таким образом удастся избавиться от пассивного курения.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: