Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дело Аншакова вернули прокурору

28.12.2015 17:36

Судья решил не рассматривать «громкое» дело о сокрытии описанного имущества на сумму 1300 рублей


Сегодня мировой судья судебного участка №363, которому по распоряжению председателя Хамовнического районного суда было передано дело, изъятое у другого судьи, рассматривать его также не стал. Его вернули в прокуратуру по формальному основанию - неопределенности времени начала и окончания «преступления» и отсутствию данных о факте сокрытия имущества.

Напомним, речь идет об имуществе, вверенном на хранение председателю ОЗПП Михаилу Аншакову по решению суда. Это три предмета общей стоимостью 1300 рублей: монитор, системный блок и сейф для хранения бумаг. Они «переехали» вместе с Аншаковым в новый офис ОЗПП, однако, судебные приставы, проводившие летом сверку имущества, их почему-то не «увидели». Было возбуждено уголовное дело, о котором правозащитник узнал лишь в октябре, когда его, объявленного в федеральный розыск, сняли с поезда и в наручниках доставили в райотдел милиции. Расследованию данного уголовного дела была предана особая важность и создана группа из трех дознавателей «в связи с особой сложностью и большим объёмом предстоящих следственных действий», - говорилось в соответствующем постановлении начальника отдела дознания Хамовнического РОСП.

По словам Михаила Аншакова, прокуроры Хамовнической межрайонной прокуратуры либо не понимают, либо заведомо неверно трактуют основы российского уголовного законодательства. «Сокрытое» имущество находится в полной сохранности. Кроме того, оно не было передано на ответственное хранение под роспись, как требует закон, а значит обвиняемый не может нести ответственность за его сохранность.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: