Присоединяйтесь к нам:

Главная | Как открыть мини-пекарню

Собственная пекарня - это рентабельный бизнес.


В зависимости от типа продукции окупаемость может составить от года, до 2 - 3 лет. Как свидетельствует практика, небольшой, но стабильный доход будет обеспечен, если вы занимаетесь производством булочек и пирожных. Рентабельность в таком случае может составить 50 - 60%, при условии, что в среднем в день вы перерабатываете не меньше тонны муки.

Такие небольшие пекарни быстро окупаются, если их продукция реализуется сразу, например, производство направлено на обеспечение работы большого заведения общественного питания. Для начала работы вам понадобится оборудование для пекарни, его разделяют на два вида:

  • производственное оборудование (печи, тестомесильные машины, столы для нарезки, тележки и т.д.)
  • торговое оборудование (витрины, стеллажи, лотки, шкафы для хранения продукции).

Специалисты советуют на первом этапе приобрести хотя бы по одной единице каждого вида оборудования. Естественно, что печи хлебопекарные обойдутся дороже всего, но от их качества зависит общий успех начинания. На рынке представлен широкий выбор печей, для кондитерских изделий хорошо подойдут небольшие ротационные печи, в которых булочки будут равномерно пропекаться со всех сторон. Большое количество настроек и регулировок позволяет выбрать самый оптимальный температурный режим для того или иного вида продукции.

Другое оборудование для выпечки хлеба играет не менее важную роль. Например, тестомесильные машины равномерно замесят тесто без комков. Для поддержания их работы понадобится меньшее количество персонала, соответственно вы сэкономите на оплате труда, но в то же время сможете обеспечить хорошие заработные платы для своих подчиненных.

Кстати, персонал тоже нужно отбирать очень тщательно. Для пищевой промышленности вам обязательно понадобится технолог, который будет контролировать процесс и следить за качеством продукции. Непосредственно на производстве будут заняты пекари, в зависимости от типа оборудования их может понадобиться от двух человек за смену. Обязательно должна быть уборщица. Если вы занимаетесь и реализацией хлебобулочных изделий, то не обойтись без кассира. Для ведения бухгалтерии лучше привлечь специалиста на неполный день или воспользоваться услугами аутсорсинга - это обойдется дешевле.

При умном подходе и хорошей рекламе доход вам обеспечен. Главное, чтобы качество продукции всегда было на высоком уровне.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: