Присоединяйтесь к нам:

Главная | Чай. Польза или вред?

Благодаря уникальному климату Китая и особым технологиям обработки листочков китайцы создают наиболее насыщенные и ароматные сорта чая, о пользе которых говорили ещё древние китайцы.


Конкурентов у такого напитка как чай не было, нет и, наверное, не будет. Его употребляют во всех уголках мира. Этот удивительный напиток открыли китайцы ещё более 5 000 лет назад. С древних времён и до сих пор в Китае чай входит в семёрку вещей, необходимых ежедневно.

 

Приверженцев здорового образа жизни интересуют не только вкусовые особенности различных сортов, но и их целебные свойства. Существует огромное количество мнений, одни из которых говорят нам о том, что чай приносит человеческому организму только пользу, другие же склоняются к тому, что он имеет гораздо больше вредных свойств.

 

Учитывая столь противоречивые мнения, можно выделить основные правила, которые позволят получать только пользу от потребления чая. В первую очередь, когда говорят о пользе и вреде напитка, нужно не путать низкокачественный продукт с настоящим чаем. К примеру, о каких целебных свойствах может идти речь, если вы потребляете дешёвый напиток, заваренный из пакетика, для изготовления которого использовали отходы листочков, а неприятный привкус клея и бумаги перебили добавкой ароматизатора.

 

Самым полезным и вкусным в мире считают китайский чай. У Китая за плечами огромный опыт в производстве этого чудодейственного напитка. Благодаря уникальному климату страны и особым технологиям обработки листочков китайцы создают наиболее насыщенные и ароматные сорта, о пользе которых говорили ещё древние китайцы. Вокруг этого напитка ходят легенды, в древних китайских источниках о нём говорят как об «огне жизни». В трактатах многих китайских учёных, лекарей и философов упомянуты различные свойства чая, которые практически делают его лекарством от множества болезней. Сегодня он признан медициной Китая, как целебный напиток.

 

Очень важно также учитывать, что для того, чтобы чай приносил пользу, его нужно правильно заваривать. Китайские доктора не рекомендуют подолгу настаивать его в чайнике, как зачастую делают во многих странах, включая Россию, так как он теряет свои полезные свойства и становится вредным. Употреблять необходимо только свежезаваренный чай. Если он стал горьким, не следует пить такой напиток. Также нужно внимательно прислушиваться к своему организму, так как одинаковый сорт ароматного напитка может оказывать разное влияние на различных людей.

 

Китайские доктора зимой рекомендуют пить чёрные и красные чаи, а летом - зелёные и белые, так как они помогают человеку справиться с жарой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: