Главная | Кофе для кофемашины
К сожалению, далеко не все владельцы чудо-аппаратов, позволяющих сварить вкусный эспрессо или латте нажатием одной кнопочки, хорошо в нем разбираются.
Чтобы процесс выбора заветных зерен был максимально простым и эффективным, пользуйтесь рекомендациями от профи.
Кофе для кофемашины : каким бывает
Кофе для кофемашины в первую очередь делится на молотый и зерновой. Второй тоже придется измельчать, но сделать это можно будет непосредственно перед приготовлением напитка. Это позволит сварить ароматный кофе с хорошим насыщенным вкусом.
Хотя и порошок может относительно долго сохранять свой запах. Примером может послужить капсульный кофе для кофемашины. Он представляет собой монопорции, запечатанные в герметичные упаковки.
Что касается качества и особенностей вкуса, то выделяют такие виды зерен:
- Арабика.
- Робуста.
- Либерика.
- Камерунские.
Первые два варианта наиболее популярны, вкусны и их легко можно найти в магазинах. Третий указанный выше тип имеет стойкий аромат, но позволяет готовить только некрепкий кофе со слабым вкусом. Четвертый вид характеризуется как не содержащий кофеина.
Кофе для кофемашины : как выбрать
Кофе для кофемашины выбрать бывает сложно в первую очередь из-за того, что у всех вкусы индивидуальны. Но, заручившись хорошим настроением, всегда можно подобрать продукт, который вас устроит.
В принципе, данный вопрос можно решить довольно просто. Человек приходит в специализированный магазин и просит кофе, который ему нравится, например, по запаху. Но нередко даже такой процесс подбора зерен или порошка может длиться довольно долго. Чтобы сократить его, специалисты рекомендуют учитывать следующие моменты:
- Тип своей кофемашины. Если у вас капсульный аппарат и вы не пользуетесь многоразовыми капсулами, то смысла смотреть на зерна нет. Таким людям достаточно определиться с тем, какой вкус кофе им сейчас предпочтительнее, и купить нужное количество монопорций.
- Степень прожарки зерен. Вкус у каждого индивидуальный. Поэтому если вы только недавно приобрели кофеварку, то рекомендуем вам попробовать разные сорта и зерна с разной степень прожарки.
- Наличие кофемолки. Если в вашу кофемашину встроена кофемолка, то лучше отдать предпочтение зернам. Смолоть же их лучше прямо перед варкой напитка – это позволит получить максимально ароматный и насыщенный эспрессо или латте.
- Степень помола. Если покупаете сразу порошок, то учтите свои вкусы и особенности имеющейся техники. Очень крупный помол будет в результате давать ненасыщенный вкус. Слишком же мелкие частицы могут оказаться проблемой для маломощных рожковых кофемашин – пар просто не обработает сырье как нужно и вкус будет не тем.
Желаем удачи в выборе!
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru