Присоединяйтесь к нам:

Главная | «Лепим» красивый и вкусный торт при помощи мастики

Кондитерской мастикой называют специальную пластичную пасту. Особенность ее в том, что паста принимает необходимую форму.


Мастика предназначена для моделирования. То есть ею можно украшать кондитерские изделия. Мастика нашла применение во многих сферах, однако в кондитерской отрасли она получила совершенно новую окраску. 

 

Мастика применяется для того, чтобы приготовить разнообразные украшения для кондитерских изделий. А кондитерские изделия, как известно, – это сладость и вкус. Но не только. Это также еще и утонченность внешнего вида. Речь идет о рисунках, цветах, фигурках, надписях. Умение мастеров позволяет использовать мастику так, что кондитерское изделие становится необычайно привлекательным.

Мастика – это смесь сахарной пудры, желатина и воды, для которой важен температурный режим. Желатин размешивают с водой, нагревают, а потом процеживают. Смесь после добавления сахарной пудры доводят до пластичного состояния. При этом можно добавить и красители.

Кондитерские красители из обычных продуктов используют довольно часто. Сок клубники, смородины, малины придают мастике красный оттенок. Усиливается и фруктовый вкус. Если вкус не важен, то используйте сок свеклы. Апельсиновый сок дает мастике оранжевый оттенок и кислинку. Зеленый цвет можно получить за счет выжатого сока зелени.

Сначала массу раскатывают и придают ей форму. Потом изделие из мастики следует подсушить так, чтобы форма стала зафиксированной. На это потребуется несколько часов. Вот почему украшения нужно делать загодя. Этим нужно заниматься задолго до самого торта.

Мастика подходит для маленьких элементов. Но не только. Мастикой можно покрыть и весь торт. Готовую мастику можно купить. Сейчас сахарная мастика для покрытия тортов – ходовой товар. И ее достаточно просто использовать. Для этого раскатывают массу в тонкий корж. Он по окружности должен примерно совпадать с окружностью торта. Корж выкладывают и выравнивают. Он должен лечь легко и принять форму торта. В результате тот покрывается гладкой вкуснятиной, придающей торту особый шик. И она не потеряет своей формы.

Нельзя покрывать мастикой торт с влажной основой. Например, такой основой может быть сметанный крем или пропитанный корж. Мастика в этом случаев взаимодействует с влагой и быстро растворяется. Вот почему кондитеры всегда делают промежуточный слой между тортом и мастикой. Слой может быть, например, из масляного крема или марципана.

 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: