Присоединяйтесь к нам:

Главная | Суши - блюдо здоровья и долголетия

Суши – традиционное японское блюдо. Однако большую популярность как и итальянская пицца оно приобрело после того, как попало в США.


На сегодняшний день самым большим спросом пользуются роллы калифорния и филадельфия, придуманные поварами японского ресторана, находящегося в Америке. Приготовление этого блюда доверяется только поварам мужского пола. Как и шашлык, оно не терпит женских рук. Считается, что только мужчинам под силу приготовить по настоящему нежное блюдо из рыбы и водорослей.

На сегодняшний день достаточно развита сеть суши-баров. Очень многими ресторанами организовано приготовление, а также доставка суши своим клиентам.

Слово суши означает долголетие. Как раз этим и отличается японская нация. Это не только вкусная, но и очень полезная еда. Она также отличается низкой калорийностью. Диетологи характеризируют ее как отлично сбалансированную и здоровую пищу. Она содержит большое множество полезных веществ, в том числе и минералы и витамины. Этим веществам свойственно терять частично свою полезность при кулинарной обработке, а в суши они полностью сохраняют свой состав.

В состав современного варианта этого нехитрого блюда входит рыба и морепродукты, водоросли, рис, соевые бобы и васаби. Морепродукты известны содержанием высококачественных белковых и минеральных элементов. Они богаты йодом, цинком, калием, фосфором. В них содержится практически полный набор витаминов группы В. Рыбий жир, насыщенный кислотами Омега-3, издавна используется как очень полезный целебный продукт. Употребляя в пищу достаточное количество морепродуктов и рыбы можно содержать сердечно-сосудистую систему в отличном состоянии. Кроме того, продукты моря отличаются низкой калорийностью. Поэтому они крайне необходимы при диетическом питании. Водоросль нори – кладезь йода, кальция и железа, а также витамина В12. Рис – незаменимый продукт во многих восточных странах. Он содержит сложные углеводы, дающие энергию организму для его деятельности. Также в нем содержатся полезные минералы. Соя является продуктом, который содержит ценные растительные белки. В соевых бобах содержатся полиненасыщенные жиры. Они богаты витаминами группы В, различными минералами, клетчаткой. И, наконец, васаби – отличный источник витамина С.

Благодаря низкому содержанию жиров в сочетании с большим количеством аминокислот и микроэлементов суши является идеальным блюдом для людей, заботящихся о своем здоровье.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: