Присоединяйтесь к нам:

Главная | Лучшие протеины для спортивного питания

Протеины, или белки, – органические вещества, принимающие участие в построении тканей живых существ.


Поскольку некоторые аминокислоты в организме не могут синтезироваться самостоятельно, белковая пища является необходимой частью питания. Часть разрушенных ферментами до аминокислот белков используется для биосинтеза собственных протеинов организма, остальная часть подвергается дальнейшему распаду для получения энергии. Основными источниками белков являются мясо, рыба, орехи, бобовые, а также фрукты, овощи и грибы.

Весьма важную роль белки играют при занятии спортом. При больших физических нагрузках тратится немалое количество энергии, и, чтобы поддержать организм в работоспособном состоянии, требуется потреблять белковую пищу.

При регулярном занятии спортом частое употребление натуральной белковой пищи оказывается недешевым мероприятием. Однако пищевая промышленность производит специальные биологически активные добавки с большой концентрацией протеинов. Немаловажным преимуществом таких белков является высокая скорость расщепления в организме.

Рассмотрим некоторые их виды, предлагаемые промышленностью.

Сывороточные белки содержат около 80 % основного вещества и наименьшее количество жиров и углеводов, а также приятны на вкус. Они имеют большую ценность, т.к. содержат большое количество необходимых аминокислот, помимо того они имеют высокую скорость расщепления. Это важно для быстрого восстановления мышц после тренировки.

Яичные протеины имеют большую ценность для организма и легко усваиваются. Употребление таких белков наряду с сывороточными считается наиболее эффективным при занятии спортом.

Казеиновые протеины содержат около 75 % белков при небольшом содержании углеводов и жиров. Однако надо принимать во внимание, что они имеют самую низкую скорость усвоения в организме: около 5 часов. Казеинобелковые коктейли отличаются густотой и насыщенностью вкуса.

Многокомпонентные белки обеспечивают равномерное их поступление в организм на протяжении длительного времени. Однако в состав этих веществ могут входить более дешевые составляющие (например, пшеничный или рисовый белок). Важно обращать внимание на состав продукта: первый в списке вид протеина соответствует наибольшей его массовой доле в смеси.

Приобрести протеины можно в специализированных, продуктовых магазинах, а также и в интернет-магазинах. На сайте activizm.ru представлен широкий выбор белковых смесей. Здесь можно найти 5 их видов: казеиновый, яичный, соевый, сывороточный, многокомпонентный.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: