Присоединяйтесь к нам:

Главная | Суши: что нужно знать о восточной экзотике?

Еда является одной из основных радостей в жизни. Поспорить с этим сложно, тем более, что потребление пищи причисляется к числу важнейших физиологических процессов. Именно с продуктами различного происхождения в организм поступают питательные вещества, столь необходимые для нормального функционирования органов и систем, всего организма в целом.


Еда должна быть вкусной? Да! А полезной? Вне всякого сомнения! Некоторые люди полагают, что совместить первое и второе нереально. Но ведь и невозможное, иногда, становится возможным. Так полагают те жители столичного региона, которые делают ставку на суши Москва причисляется к категории мегаполисов, в которых приобрести это «заморское яство» большого труда не составляет. Достаточно один раз «подсесть» на них, чтобы стать настоящим фанатом восточной кухни.
Собственно говоря, суши являются традиционной пищей японцев. Данным емким термином обозначается не конкретный рецепт приготовления, а широкий пласт блюд, объединенным общим фактором: готовятся они, в основном, с использованием рыбы и морепродуктов. Обязательным компонентом пока еще экзотических для нас яств являются высушенные особым образом водоросли и вареный рис. Это – основа суши. Пластину ламинарии с уложенным на нее рисом сворачивают в рулетки, внутрь помещают разнообразную начинку (шеф-повара столичных ресторанов используют копченный и свеже засоленный лосось, угорь тунец, креветки, мидии, кальмары, дополненные огурцами, омлетом, ароматным сыром). Собственно говоря, привычные для нас суши – это порезанные на кусочки рулеты с начинкой. Стандартная порция, подаваемая в специализированном заведении, весит от 180 до 220 грамм. Как правило, это 6-8 кусочков. Перед тем как поместить суши в рот, их обмакивают в соевый соус, предварительно капнут немного жгучей горчицы васаби. Чтобы в полной мере прочувствовать вкус новой порции суши, после приема каждого порционного куска рекомендуется съесть немного маринованного имбиря (вместе с соевым соусом и японской горчицей зеленого цвета подается клиенту ресторана, заказавшему экзотическое блюдо).
Можно заказать завтрак из суши, съесть их на обед или ужин. Речь ведется о диетической, сбалансированной по всем питательным веществам, пище. Основа рулетиков, как уже было сказано выше, это рис и морепродукты. Содержание жиров и углеводов в них небольшое, а микроэлементов и витаминов - в избытке. Делая ставку на еду самураев, за свою фигуру можно быть абсолютно спокойным!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: