Главная | Безглютеновый хлеб – нужная и полезная еда на каждый день
Не зря на Руси говорили, что хлеб – всему голова! Без него еда кажется не такой насыщенной и вкусной, а после приема пищи кажется, будто ты остался голоден. Однако, не все могут позволить себе употребление хлеба. Связано это с тем, что в этом продукте содержится сложный белок под названием – глютен. В связи с этим, многие переходят на диетическую пищу и безглютеновый авторский хлеб Профессор Пуф поможет потребителям вернуть в свой рацион выпечку.
Хлеб без глютена – что это?
Как мы уже сказали ранее, глютен представляет собой сложный белок, содержащийся во многих злаковых культурах. О его свойствах давно уже спорят. Многие утверждают, что он не так безобиден, а напротив, считается очень вредным, особенно для людей после сорока. Некоторые склонны предполагать, что глютен считается опасным для людей с мультифакториальным заболеванием (целиакия), попросту нарушением пищеварительной системы. Более 1% людей на планете страдают этим недугом. Многие вообще склонны не предполагать, что у них есть глютеновая непереносимость. Потому как, признаки целиакии близки к симптомам других заболеваний. Именно поэтому рекомендуется придерживаться безглютеновый диеты. Для этого следует отказаться от пшеничной, ячменной, и ржаной пищи. Многими учеными отмечено, что при приеме безглютенновой выпечки у человека существенно улучшается самочувствие.
Прием обычного хлеба вызывает у людей с данным заболеванием аллергию и атрофию мышц. Именно поэтому все чаще производство специализируется на выпечке безглютенового хлеба. В их состав входят: мука из риса, гречки, кукурузы, сои и картофеля. Безглютеновый хлеб можно испечь как в домашних условиях, так и приобрести его в специализированных магазинах по вполне привлекательным ценам.
На производствах такой продукт выпекается с применением всех стандартов и правил, без добавления различных синтетических добавок, консервантов и прочей химии.
Виды безглютеновой выпечки
Отправляясь в магазин или заказывая диетический продукт через интернет, вы можете удивиться, насколько богат ассортимент. Вам с радостью предложат:
1. Выпечку на живой закваске.
2. На цельнозерновой закваске.
3. Багет.
4. Гречневый.
5. Лепешку с рожью.
6. Круассан.
7. Кнурцель.
8. Чабатту и многое другое.
Надо отметить, что хлеб без глютена все чаще можно встретить на праздничных столах различных мероприятий - это и свадьба, и юбилей и любое другое торжество, где ценят вкусную, а главное полезную еду!
Приятного всем аппетита!
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru