Присоединяйтесь к нам:

Главная | Безглютеновый хлеб – нужная и полезная еда на каждый день

Пожалуй, ни одна трапеза не обходится без такого важного компонента как хлеб.


Безглютеновый хлеб – нужная и полезная еда на каждый день


Не зря на Руси говорили, что хлеб – всему голова! Без него еда кажется не такой насыщенной и вкусной, а после приема пищи кажется, будто ты остался голоден. Однако, не все могут позволить себе употребление хлеба. Связано это с тем, что в этом продукте содержится сложный белок под названием – глютен. В связи с этим, многие переходят на диетическую пищу и безглютеновый авторский хлеб Профессор Пуф поможет потребителям вернуть в свой рацион выпечку.

Хлеб без глютена – что это?

Как мы уже сказали ранее, глютен представляет собой сложный белок, содержащийся во многих злаковых культурах. О его свойствах давно уже спорят. Многие утверждают, что он не так безобиден, а напротив, считается очень вредным, особенно для людей после сорока. Некоторые склонны предполагать, что глютен считается опасным для людей с мультифакториальным заболеванием (целиакия), попросту нарушением пищеварительной системы. Более 1% людей на планете страдают этим недугом. Многие вообще склонны не предполагать, что у них есть глютеновая непереносимость. Потому как, признаки целиакии близки к симптомам других заболеваний. Именно поэтому рекомендуется придерживаться безглютеновый диеты. Для этого следует отказаться от пшеничной, ячменной, и ржаной пищи. Многими учеными отмечено, что при приеме безглютенновой выпечки у человека существенно улучшается самочувствие.

Прием обычного хлеба вызывает у людей с данным заболеванием аллергию и атрофию мышц. Именно поэтому все чаще производство специализируется на выпечке безглютенового хлеба. В их состав входят: мука из риса, гречки, кукурузы, сои и картофеля. Безглютеновый хлеб можно испечь как в домашних условиях, так и приобрести его в специализированных магазинах по вполне привлекательным ценам.

На производствах такой продукт выпекается с применением всех стандартов и правил, без добавления различных синтетических добавок, консервантов и прочей химии.

Виды безглютеновой выпечки

Отправляясь в магазин или заказывая диетический продукт через интернет, вы можете удивиться, насколько богат ассортимент. Вам с радостью предложат:

1. Выпечку на живой закваске.

2. На цельнозерновой закваске.

3. Багет.

4. Гречневый.

5. Лепешку с рожью.

6. Круассан.

7. Кнурцель.

8. Чабатту и многое другое.

Надо отметить, что хлеб без глютена все чаще можно встретить на праздничных столах различных мероприятий - это и свадьба, и юбилей и любое другое торжество, где ценят вкусную, а главное полезную еду!

Приятного всем аппетита!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: