Главная | Сам себе бариста: выбираем кофемолку
Не растворимого – из баночки, или молотого, из пакетика, а зернового, свежемолотого и тут же сваренного, распространяющего головокружительный аромат по всему дому. Истинные кофеманы со стажем знают: для приготовления качественного напитка большое значение имеет не только сорт и свежесть зерен, но и используемая бытовая техника. Кофемолку, кофеварку и турку они выбирают так же увлеченно и пристрастно, как завзятые автомобилисты «железного коня».
Быстрее или ароматнее?
Отдельные энтузиасты считают, что молоть кофе можно только старыми ручными «мельничками», доставшимися в наследство от любимых бабушек. Однако ритм современной жизни почти не оставляет такой возможности: неспешно крутить ручку в предвкушении вдумчивого кофепития. Время торопит, и на смену неторопливым мельницам пришли стремительные электрические приборы. Пара энергичных «вжжиков» – и зерна измельчены, причем почти во всех моделях предусмотрена функция регулирования степени помола. Определившись со своими ожиданиями от кухонного девайса, можно приступать к выбору модели из трех основных групп кофемолок:
-
• жерновых;
-
• ротационных;
-
• ручных (механических).
Как будем молоть?
Принципиальное отличие у разных электрокофемолок всего одно, оно касается принципа воздействия на засыпаемые в них кофейные зерна. Модели жернового типа – их растирают, ножевые, они же роторные или ротационные, – рубят. Преимущество жерновых моделей – в более однородном помоле и безопасности самого агрегата, достоинством ножевых кофемолок можно назвать более низкую цену. Опция регулировки помола позволяет добиться необходимой степени измельчения зерен: для варки в турке – помельче, для кофеварки крупнее, имеет значение градация частиц кофе и при приготовлении латте, мокко или капучино.
В борьбе за лояльность покупателя производители усовершенствуют свои изделия, оснащая их новыми опциями. Так в ассортиментном ряде бренда Zauber появилась кофемолка с двойными ножами, увеличивающими скорость помола. Кстати, на на сайте сравнения цен Апорт их представлено очень много. Марка Bosch больше уделяет внимания интенсивности перемешивания, для чего создала модели с наклонным дном. Tefal, неустанно «думающий о нас», разработал систему пульсирующего вращения. В аппаратах с жерновым принципом действия используются жернова с инновационным титановым покрытием.
Для взыскательного пользователя важно как наличие дополнительных функциональных возможностей, так и дизайн прибора. Эстеты предпочитают покупать кофемолку и электрокофеварку, выполненные в едином стиле, от одного производителя. Многие бренды идут навстречу потребителям и создают такие «кофейные линейки», объединенные общим дизайном и техническим решением. Продукция итальянской компании Gaggia, выполненная в лаконичном ключе – незаменима при приготовлении эспрессо. Хотя дуэт Elektra MS и Elektra Nivola могут составить ей реальную конкуренцию, эти изделия собираются вручную и радуют глаз эксклюзивным дизайном. С такой красотой каждый глоток любимого напитка – еще ароматнее!
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru