Присоединяйтесь к нам:

Главная | Кейтеринговые услуги: организация праздников без головной боли

Кейтеринг — сфера обслуживания, включающая организацию банкетов на различных праздниках.


Существует несколько направлений этой отрасли общепита, которые делятся на виды в зависимости от формы проведения мероприятия и некоторых других критериев. Заказ кейтеринга в надёжной компании избавит вас от необходимости планировать и организовывать праздничный банкет.

Нюансы сферы

Рассматриваемое понятие включает проведение разных торжеств — от свадеб до офисных корпоративов. Спектр кейтеринговых услуг гораздо шире, чем приготовление и подача еды. Компании, работающие в этой сфере, имеют в штате собственных поваров или сотрудничают с третьей стороной.

Услуги кейтеринговых компаний:

  • составление меню. Специалисты агентства помогут подобрать блюда с учётом сезонности, формата мероприятия и личных пожеланий заказчика. Профессионалы также рассчитают количество продуктов и предложат варианты размещения кулинарных шедевров в банкетной зоне;
  • подготовка места для проведения мероприятия. Дополнительные услуги кейтеринговой фирмы включают аренду декора для оформления зала, посуды, мебели и т. п.;
  • уборка помещения после банкета. Сотрудники хорошей компании соберут грязные тарелки, уберут со столов и наведут порядок в конце праздника.

Внимание! Выбирая кейтеринговое агентство, ознакомьтесь с представленным ассортиментом декора, посуды и мебели. Некоторые компании дают возможность попробовать блюда, входящие в меню. Это позволит вам оценить уровень предоставляемых фирмой услуг.

Разновидности кейтеринга

Мероприятия могут устраиваться в помещении или под открытым небом. В первом случае обслуживание имеет общие черты с работой ресторанов. При заказе зала оговариваются различные нюансы: размеры банкетной зоны, количество гостей, наличие кухни и места для мытья посуды, холодильного оборудования, хранения напитков и т. д. В помещении в основном проводятся корпоративы, светские вечеринки, торжества, проходящие в холодное время года.

На улице устраиваются банкеты, пикники, летние дискотеки и т. п. Организация под открытым небом — отличный вариант для проведения мероприятий с большим количеством приглашённых.

Виды кейтеринга:

  • Офисный — чаще всего сводится к доставке готовых обедов для сотрудников компаний-заказчиков. Как правило, меню для работников офиса включает недорогие блюда.
  • Социальный. Предполагает организацию торжества на территории клиента. Заказчик предоставляет поварам продукты, которые потребуются для приготовления блюд. Необходимое оборудование можно арендовать в кейтеринговой компании. Такой вариант организации праздников подходит для семейных торжеств и мероприятий с небольшим числом гостей.
  • Кальянный — ориентирован преимущественно на доставку прибора для курения и алкогольных напитков. За заправку устройства и приготовление курительных смесей отвечает специалист компании.
  • Розничный — подходит для организации фестивалей, спортивных праздников, концертов и других масштабных мероприятий, где нужно накормить большое количество людей. Такой вариант кейтеринга предполагает порционную продажу блюд и напитков.

Одними из самых распространённых типов организации праздников считаются банкет и фуршет. В первом случае гости рассаживаются за уже накрытые столы. В процессе проведения торжества официанты разносят блюда и убирают ненужную посуду. Фуршет предполагает установку столов с большим количеством закусок.

На деловой встрече, переговорах, конференциях, семинарах в перерывах принято устраивать короткие перекусы. Время кофе-брейка ограничено, поэтому представителям кейтеринговой компании нужно составить меню из блюд, которые быстро готовятся. Выездной кейтеринг предполагает организацию пикников и барбекю на природе. Специалисты фирмы позаботятся о доставке необходимых продуктов и оборудования, а также организуют кухню «на колёсах».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: