Присоединяйтесь к нам:

Главная | Яичный порошок - натуральный заменитель яиц

Он состоит из мелких гранул, которые растворяются в воде и имеют светло-желтый окрас.


Яичный порошок - натуральный заменитель яиц


Чтобы получить яичный порошок, необходимо провести следующие действия:

  • • продукты освобождаются от скорлупы;

  • • происходит смешивание белков с желтками;

  • • полученный меланж процеживается;

  • • высушивается.

Химический состав порошка такой же, как у свежего яйца. Эта сухая продукция применяется при изготовлении кондитерских изделий, полуфабрикатов. Сто грамм такого порошка эквивалентно восьми крупным яйцам.

В данном виде продукции сохранены все полезные свойства

К тому же исключен риск появления сальмонеллы. В яичном порошке присутствуют минеральные элементы, включая марганец, калий, фосфор, железо, цинк, а также витамины из нескольких групп. Белок, содержащийся в нем является легкоусвояемым. Он способствует построению клеток организма.

Однако нужно иметь в виду, что в этом продукте есть большое содержание холестерина, способствующего образованию бляшек в сосудах. Поэтому его нужно употреблять осторожно людям, страдающим сердечными заболеваниями. Также он может вызвать аллергию.

При приобретении данной продукции нужно правильно ее выбирать. Порошок не должен иметь комков и обладать сухим видом. Он не должен быть коричневого оттенка с запахом подгорелости, что означает допущение ошибок в технологическом процессе.

Для хранения яичного порошка подойдет темное место и комнатная температура. В таких условиях продукт может храниться полгода. В холодильнике он не испортится два года.

Спортсменами, культуристами, а также любителями десертов используется сухой яичный белок. Рецепты кулинарных изделий, приготавливаемые без термической обработки, задействуют подобный продукт. В этом случае нет риска заражения сальмонеллезом.

Сухой яичный белок является источником протеинов, требуемых для мышц, костей. Куриное яйцо относится к продукту, который усваивается со средней скоростью. Поэтому атлеты пользуются яичным белком при своих тренировках. Спортсмен, съедая яичный протеин, довольно быстро ощущает насыщение. При этом возрастают его силовые возможности.

Белок считается важным стройматериалом в процессе развития мускулатуры. Благодаря этому свойству он служит для набора массы. Рекомендуется ограничивать употребление концентрата. Суточная норма его – до четырех ложек, распределенных на день.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: