Присоединяйтесь к нам:

Главная | Обзоры | Как правильно выбрать мясную продукцию

Мясо и мясные продукты присутствуют в рационе почти каждого человека, не учитывая вегетарианцев. Ценность этого продукта нельзя передать. Ведь белки и животные жиры наш организм получает именно из мяса животных и птицы.


Как же выбрать качественную мясную продукцию. Эти продукты питания мы ежедневно покупаем в магазинах. К ним относятся сосиски, сардельки, разнообразные полуфабрикаты, колбасы, консервы и, конечно же, само мясо. На сегодняшний день качество этой продукции не может гарантировать безопасность. Производители очень часто нарушают нормы и стандарты, поскольку не имеет действия технический регламент.

Всю информацию потребитель должен прочитать на этикетке. Информация о продукте должна быть полной. В зависимости от количества мяса, можно определить к какой группе будет относиться продукт, который вы решили приобрести. Кроме этого маркировка должна иметь информацию о количестве мышечной массы. Это категории А – свыше 80 %, категория Б – 60-80 %, В – от 40 до 60 %, Г – от 20 до 40 %, Д – не более 20 %. А также должна быть информация о термическом состоянии сырья.

На что же нужно обратить внимание при покупке продуктов сегодня? Этикетка должна содержать всю информацию о том, насколько товар соответствует нормам ГОСТА. ГОСТы были на высшем уровне, ведь принимали их еще во времена СССР. И сейчас все западные разработчики ориентируются только на них. Исключается наличие солей и плесени на сырокопченых изделиях. Допускается лишь сухой и белого цвета налет только на поверхности изделий. Так что покупать мясные продукты недопустимо покупать, где попало. Не все продавцы могут обеспечить правильные условия хранения и реализации, которые требует производитель.

Благодаря знаниям на вашем столе будут лишь свежие блюда из мяса. Ваша внимательность поможет вам сохранить свое здоровье, а производителей сможет дисциплинировать.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: