Присоединяйтесь к нам:

Главная | Японские ножи – изящество и качество

Японцы подарили нам много полезных изобретений, а также великолепную культуру, философию и общий взгляд на вещи.


Японцы учат нас смирению, идеализму и педантичности, а также ценности традиции и национальной культуры. А еще японцы создают уникальные ножи, которые годами пользуются невероятной популярностью как на бытовых кухнях, так и у профессиональных шеф-поваров. Но в чем же секрет?

Почему японские ножи такие популярные?

Если отвечать на этот вопрос вкратце, то они создаются по высочайшим требованиям и серьезным стандартам. Практически любой японский бренд кухонных ножей имеет многовековую историю и механику, отработанную годами. Технологии буквально работают на рубеже истории и будущего. Поэтому то эти кухонные аксессуары такие популярные.

Японские ножи затачивают специально под поваров, поэтому часто шефы останавливают свой выбор именно на этих кухонных аксессуарах. Также иногда для стали японских ножей применяется ламинирование – когда крепкую углеродную сталь обтекает мягкий металл, что делает нож прочным и более долговечным.

Среди самых распространенных типов японских ножей выделяют:

  1. сантоку;
  2. сашими;
  3. накири;
  4. деба.

Сатоку – универсальные ножи, которые имеют достаточно широкие лезвия, поразительно узкие пропорциональные ручки. Такие ножи отличаются идеальной балансировкой, а потому ими удобно выполнять буквально любую кухонную задачу – от резки больших кусков мяса до шинковки лука порей.

Сашими – безусловный лидер, один из самых популярных японских ножей, используемых для приготовления сашими, суши и роллов. Он позволяет отрезать тончайшие кусочки рыбы, не повреждая ее и не разделяя на волокна.

Накири – ножи для нарезки овощей, а именно шинковки. У них очень узкая кромка лезвия, да и само лезвие очень тонкое. Это позволяет быстро и без особой нагрузки для кисти шинковать любой продукт. К нарезке таким инструментом, конечно, предстоит привыкнуть. Но техника весьма практичная.

Деба – эти ножи используются для нарезки рыбы и мяса. Это самый древний тип японских ножей, но несмотря на это, он справляется только с кусками средней плотности. Толстые кости ему не под силу. Хотя повара всех кухонь мира предпочитают покупать для нарезки мяса именно эти ножи.

Потому можно сказать, что японское разнообразие в симбиозе с опытом и качеством и дает такую популярность азиатским кухонным принадлежностям.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: