Присоединяйтесь к нам:

Главная | Сервировка стола в японской кухне

Для японской посуды никогда не существовало понятия «столовый сервиз», который обычно подразумевает специально подобранный набор однотипной посуды на различное количество персон. Японская посуда может быть разной по форме, по размерам и, конечно же, по расцветке.


Ее разнообразие является тем фактором, который формирует характер и внешний вид японского стола. В своей основе кухня Японии подразумевает использование посуды и различных принадлежностей следующих видов.

Во-первых, это традиционные палочки для еды. В данном случае мы говорим об основном столовом приборе Страны Восходящего солнца, который для многих стран является диковинным, поэтому при посещении суши-бара некоторые робко просят официанта принести им вилку. На самом деле выбор японцев в этом отношении продиктован следующими преимуществами. Такие палочки чрезвычайно разнообразны в своем использовании. Они универсальны и могут быть использованы как прибор для употребления совершенно любой пищи, кроме супа.

Не менее важное оборудование для суши – рисоварки, которые используются для приготовления рассыпчатого и вкусного риса, составляющего основу многих суши-рецептов. Разнообразии и количество моделей, а также технических характеристик таких приспособлений представлено как промышленными, так и домашними вариантами.

Важное место в кухни Японии занимают деревянные подставки. На таких подставках суши подают в ресторанах. Кроме того, на них часто кладут сашими и роллы, а также некоторые другие блюда.

Иногда при посещении ресторана вам могут принести блюдо на обычной деревянной дощечке. Но чаще, особенно при крупных заказах, используются сложные формы. К примеру, подставка под суши может быть сделана в виде моста или даже корабля. Такие конструкции также выполнены из дерева. Часто на столе можно наблюдать и обычные плетеные сеточки, что является более редким вариантом.

Традиционная японская посуда – чашечки для супа. Подобные чашечки обычно используют, когда речь идет о большом количестве жидкости. В основном, как не сложно догадаться, в них подают супы, в этом случае блюдо приносят в глубоких чашах, но могут использоваться и под другую пищу. Они напоминают салатницы или крупные пиалы.

Стоит сказать, что традиционная тарелка, которую используют в европейских странах, совершенно не характерна для японской кухни. Миски используют в основном при подаче риса, салатов или лапши. Они несколько меньше, чем тем чаши, в которых подают суп.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: