Главная | Сервировка стола в японской кухне
Ее разнообразие является тем фактором, который формирует характер и внешний вид японского стола. В своей основе кухня Японии подразумевает использование посуды и различных принадлежностей следующих видов.
Во-первых, это традиционные палочки для еды. В данном случае мы говорим об основном столовом приборе Страны Восходящего солнца, который для многих стран является диковинным, поэтому при посещении суши-бара некоторые робко просят официанта принести им вилку. На самом деле выбор японцев в этом отношении продиктован следующими преимуществами. Такие палочки чрезвычайно разнообразны в своем использовании. Они универсальны и могут быть использованы как прибор для употребления совершенно любой пищи, кроме супа.
Не менее важное оборудование для суши – рисоварки, которые используются для приготовления рассыпчатого и вкусного риса, составляющего основу многих суши-рецептов. Разнообразии и количество моделей, а также технических характеристик таких приспособлений представлено как промышленными, так и домашними вариантами.
Важное место в кухни Японии занимают деревянные подставки. На таких подставках суши подают в ресторанах. Кроме того, на них часто кладут сашими и роллы, а также некоторые другие блюда.
Иногда при посещении ресторана вам могут принести блюдо на обычной деревянной дощечке. Но чаще, особенно при крупных заказах, используются сложные формы. К примеру, подставка под суши может быть сделана в виде моста или даже корабля. Такие конструкции также выполнены из дерева. Часто на столе можно наблюдать и обычные плетеные сеточки, что является более редким вариантом.
Традиционная японская посуда – чашечки для супа. Подобные чашечки обычно используют, когда речь идет о большом количестве жидкости. В основном, как не сложно догадаться, в них подают супы, в этом случае блюдо приносят в глубоких чашах, но могут использоваться и под другую пищу. Они напоминают салатницы или крупные пиалы.
Стоит сказать, что традиционная тарелка, которую используют в европейских странах, совершенно не характерна для японской кухни. Миски используют в основном при подаче риса, салатов или лапши. Они несколько меньше, чем тем чаши, в которых подают суп.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru