Присоединяйтесь к нам:

Главная | 5 причин для ежедневного употребления сыра

Незаменимый на сегодняшний день продукт имеет свои корни в древней истории. Мифов и легенд о сыре насчитываются десятки. Точно известно одно: ему более 5 тыс. лет.


5 причин для ежедневного употребления сыра


С тех пор менялось производство, сроки изготовления, состав. Многие отдают свое предпочтение твердым сортам: Пармезану, Романо. Технология его приготовления основана на частом переворачивании сырья и отделения сыворотки.

Любителям мягких сыров, таких как Камамбер, нравится их нежная творожная текстура.

Популярностью пользуется и рассольный сорт Брынза. Его изготавливают из молока овец, коров, коз. Считается, что он полезнее остальных видов.

Сыр с плесенью имеет свою аудиторию почитателей и отличается высокой ценой. Наиболее знаменитый сорт: Рокфор.

Существуют еще копченые, сливочные, колбасные, плавленые виды этого продукта. Технология их производства заключается в переработке: нагревании, копчении, добавках. Разновидной достаточно много, поэтому ТД «Milk-West» поможет организациям подобрать сыр и организовать поставку этого продукта в магазины, кафе, рестораны.

Ценность состава

  • • Биологическая. Этот показатель отражает усвояемость организмом минералов, витаминов, жирных и аминокислот, и составляет 98%.

  • • Энергетическая. Данная характеристика: наличие в сыре белка и жира. В зависимости от видов, их содержание разное и составляет от 250 кал до 380 кал на 100 гр.

  • • Физиологическая. Присутствие витаминов (РР, В1, В2, С, А), каротина, микроэлементов (кальций, фосфор, магний, железо) положительно воздействует на сопротивляемость организма к внешним неблагоприятным факторам.

Важно: Суточная доза не должна превышать: твердых сортов сыра-50 гр., мягких-100 гр., из-за высокого содержания соли.

Домашнее сыроделие

Вкусный молочный сыр к завтраку можно приготовить самим. Для этого 1 кг творога пропустить через мясорубку, посолить (1 ст. л) и поставить в помещение комнатной температуры на 5 дней, накрыв хлопчатобумажной тканью.

На шестой день массу перемешать, переложить в сотейник, смазанный маслом, и на умеренном огне варить до состояния густой сметаны.

Однородную сырную субстанцию разлить в небольшие чашки, охладить.

И в будни, и в праздники

Хозяйки любят готовить из этого продукта салаты, запеканки, пасту, суп. Вот еще один интересный рецепт с сыром. Гости от него будут в восторге. Называется он Капустные конвертики.

Вилок отварить в подсоленной воде, как на голубцы. С листьев срезать толстые уплотнения и немного отбить. В каждый положить кусочек сыра (30 гр) и завернуть конвертиком. Хорошо разогреть масло в сковороде. Каждый кусочек обвалять в панировке, затем во взбитом яйце. Жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Подавать с зеленью и сметаной.

Понравится гостям и закуска Яйца по-Французски

8 куриных яиц сварить, очистить, обрезать выступающие кончики, разделить на половинки и вытащить желтки. Должны получиться маленькие чашечки. Приготовить начинку: 100 гр. сыра, вареные желтки, чеснок натереть на терке. Добавить 3 ст. л. сливочного масла, столько же сметаны, перец, лимонный сок и зелень петрушки. Перемешать.

Наполнить половинки сырным кремом. Перед подачей, разложить их на листьях салата.

Детям можно приготовить воздушные шарики с сыром.

Для этого: отварной картофель (800 гр.), сливочное масло (150 гр.), тертый сыр (300 гр.) тщательно взбить. Добавить стакан муки, 4 яйца, соль, перец и все перемешать. Из полученной массы скатать маленькие шарики и обвалять их в сухарях.

В кипящее масло отправлять порции шариков, жарить до золотистого цвета. Доставать шумовкой.

К блюду хорошим дополнением станет сметана, салат из свежих овощей.

Сыр - уникальный продукт. Его вкусовые качества сочетаются с овощами, макаронами, злаками, мясом, рыбой, птицей. Он обеспечивает организм суточной нормой кальция. Умеренное потребление сыра насытит, восстановит силы, наполнит энергией.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: