Присоединяйтесь к нам:

Главная | Здоровье | Диета и питание | Генеральная уборка

Как почистить все системы организма


Весной многие чувствуют упадок сил. Это связано не только с авитаминозом, но и с тем, что за зиму в организме скапливается большое количество шлаков. Мы меньше двигаемся, меньше едим овощей и фруктов, и наши сосуды, кишечник, печень забиваются вредными веществами. Врачи советуют именно весной практиковать различные очищающие процедуры, чтобы подготовить организм к самому активному времени года.

 

Тюбаж для печени

Прежде всего, позаботьтесь об очистке вашего кишечника. Отношение к клизмам сейчас неоднозначно, но перед наступлением весны они совершенно необходимы.

Немалое значение имеет очистка печени. Здесь помогут тюбажи. В стакан горячей воды добавьте сок трети лимона. Выпейте его утром с 7 до 9 часов маленькими глотками или через соломинку. Затем лягте на живот, положив под правое подреберье грелку. Лежите полтора-два часа, следя за тем, чтобы грелка постоянно была горячей. Проделайте эту процедуру через день 10 раз. Можно также выпивать чай из травы бессмертника, календулы, кукурузных рылец.

Очистить кишечный тракт от слизи поможет хрен. К 150 г тертого хрена добавить сок двух-трех лимонов. Принимать смесь по 1/2 чайной ложки два раза в день натощак. Такая смесь помогает разжижению слизи в местах ее накопления и, что важно, без повреждения слизистых оболочек.

 

Лаврушка для суставов

Очистку суставов можно доверить старой знакомой – лаврушке. 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить пять минут, затем три-четыре часа настаивать в термосе. Раствор процедить и пить маленькими глотками в течение 12 часов. Все сразу нельзя, так как раствор может вызвать раздражение слизистой желудка. Процедуру выполнять три дня, затем после недельного перерыва повторить снова. Это избавит от отложений солей в суставах, погодных болей, суставной усталости.

Жители восточных стран чистят суставы с помощью риса. Правда, чтобы добиться настоящего эффекта, придется пойти на некоторые ограничения в еде.

Замочить стакан риса на ночь. Утром вылить воду, добавить два стакана свежей воды и варить до готовности, пока вода не впитается. Готовый рис промыть от слизи и разделить на четыре порции. Принимать через равные промежутки в течение дня в точно установленное время. Запивать одним стаканом отвара шиповника. На следующий день съесть 500 г вареной свеклы или 500 г яблок. Перед каждым приемом риса за 20 минут выпивать по полстакана воды.

 

Трава у дома

Наибольшей биологической активностью, а значит, и максимальной пользой для организма обладают те растения, которые растут в той же климатической зоне, где проживает человек. Так что не гонитесь за экзотами и не пренебрегайте тем, что дает наша природа.

Лидером среди средств по очистке крови считается крапива. Она способствует увеличению уровня гемоглобина, изгоняет из организма шлаки, активизирует функции внутренних органов, очищает весь пищеварительный тракт. Ценно то, что крапива – один из самых ранних поливитаминных природных продуктов питания. Молодые побеги используют для приготовления витаминизированных щей. Очень вкусны и весенние салаты из крапивы с яйцом. 150 г листьев молодой крапивы промывают и кипятят пять минут. Затем откидывают на сито, охлаждают и измельчают. После этого по вкусу заправляют уксусом и солью, добавляют сметану и сверху ломтиками укладывают вареное яйцо.

Не уступает крапиве по своим целебным свойствам одуванчик. Он стимулирует производство желчи и устраняет нарушение ее оттока, помогает в работе печени, что очень важно весной, когда из организма нужно вывести шлаки. Некоторые считают, что стебель и цветки одуванчика ядовиты. Это заблуждение. В листьях одуванчика много витамина С, а также кальция, железа, фосфора. А чтобы они не имели горького вкуса, их необходимо в течение 30 минут вымочить в соленой воде. Хорош салат из свеклы с одуванчиком. Для этого берут две свеклы, натирают на крупной терке. Листья одуванчика перебирают, тщательно моют и мелко рубят, заливают горячей соленой водой, доводят до кипения и охлаждают. Подготовленную свеклу смешивают с листьями одуванчика, добавляют кефир, соль. Сверху посыпают желтыми соцветиями одуванчика.

Еще один весенний «очиститель» – хвощ полевой. Он способствует нормализации водно-солевого обмена, изгоняет из организма холестерин, свинец и другие токсические вещества. Настой хвоща принимают по одной столовой ложке три раза в день через час после еды (людям с нарушением функции почек принимать это растение можно, только посоветовавшись с врачом).

 

Кстати

И крапива, и одуванчик, и хвощ входят в состав специального очищающего сбора, который можно купить в аптеке. И этот сбор рекомендуется для весенней «уборки» организма людям в любом возрасте – он действует мягко и без побочных эффектов.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: