Присоединяйтесь к нам:

Главная | Здоровье | Лекарства и пищевые добавки | Умереть худея

Могут любители пилюль для снижения веса, в которых обнаружен наркотик - сибутрамин


Сибутрамин – сильнодействующее и ядовитое вещество, подлежащее контролю на территории России, а во вот странах Евросоюза его продажа строго запрещена. Та же участь постигла все биологически активные добавки (таблетки или капсулы), содержащие этот препарат в любой дозировке.
Украинские эксперты закупили в местных аптеках 10 различных средств для похудания и проверили их на наличие наркотических и психотропных веществ, к которым и относится сибутрамин. Они получили страшные результаты - сибутрамин был обнаружен в половине средств. Причем, об этом не было указано ни слова на упаковках препаратов. Кстати, многие исследованные БАДы с успехом продаются и в российских аптеках.



На какие только уловки и хитрости не идет современная женщина, чтобы выглядеть стройной и красивой. Но одно дело, если ты пытаешься приукрасить действительность, прибегая к помощи косметики и хорошего курса фитнеса, другое – если в погоне за идеалом приходится идти на откровенный риск.

Похудение все больше становится для многих представительниц прекрасного пола навязчивой идеей. В такой ситуации таблетки для снижения веса, которые не требуют особых ограничений и усилий, при этом, обещая быстрый эффект, выглядят особенно привлекательными. Единственный недостаток средств для похудения, на первый взгляд, это немалая цена, доходящая до 2-3 тысяч рублей за упаковку. А в остальном – состав, заявленный на этикетке, сплошь натуральный, в противопоказаниях значатся разве что беременность и несовместимость с алкоголем. Чем не чудо? Но не так все просто.

Многие потребители «чудо-добавок», которые активно поставляются к нам в первую очередь из Китая, действительно теряют в весе. Но при этом сопровождающее их состояние дискомфортом не назовешь. Это и систематические обмороки, и не прекращающиеся головокружение и тошнота, учащенное сердцебиение и боли в области сердца, а также адские головные боли, которые не дают спать по ночам. Очевидно причина этому вовсе не экстракт апельсина или ананаса, а нечто более сильное и более действенное, при этом вовсе не безобидное и безопасное вещество или смесь веществ, втихаря припрятанное производителем в капсулы для усиления эффекта.



Опасности добавляет и тот факт, что обратившись к врачу с такими симптомами и упаковкой от средства для похудения, человек не сумеет получить помощь: врач может только внимательно прочитать состав, но догадаться что действительно находится внутри средства и вызывает такое состояние не сможет.

Одним из сильнодействующих веществ, снижающих вес, является запрещенный во многих странах сибутрамин. Но запрет касается только препаратов, на упаковке которых честно указано это вещество. Большинство же средств для похудения, которые активно поставляет нам Китай, зарегистрированы как биологически активные добавки - БАДы и ни слова о сибутрамине не упаковках не содержат. Именно тайное присутствие в средствах для похудения сибутрамина Центр Экспертиз ТЕСТ решил проверить в первую очередь.

Наша справка
Сибутрамин является лекарственным препаратом, лечение им назначается только в исключительных случаях и должно проходить под тщательным наблюдением врача. Лекарство действует на центры аппетита в головном мозге. Снижает аппетит. В результате этого улучшается соблюдение диеты и несколько ускоряется темп похудания.
Как и все препараты, влияющие на поведение человека, сибутрамин имеет побочные эффекты. Дело в том, что аппетит, желание есть, пищевая мотивация, очень тесно переплетены с другими поведенческими реакциями и потребностями человека. И поэтому в принципе невозможно создать лекарство, которое бы избирательно снижало аппетит. Неизбежно одновременно будут наблюдаться те или иные нарушения поведения, настроения, сна, регуляции артериального давления, сосудистого тонуса, и так далее.
Препарат противопоказан пациентам с выраженной артериальной гипертонией, стенокардией и сахарным диабетом. Сибутрамин не формирует у человека правильного образа питания. После отмены препаратов вес возвращается к исходному у большинства людей.



В тесте участвовали такие средства для похудения (капсулы):
1. «XL→S DUO Slim&Shape» (Labo Phytophar NV/SA, Бельгия)
2. «Турбослим день» (ЗАО «Эвалар», Россия)
3. «Идеал» («Индастри Джаму Сари Сехат», Индонезия)
4. «Hoodi-Da» (Shenzhen 999 Chinese Medicine Investment&Development, Китай)
5. «4.3.2.1.» «Shape up Day&Night Похудение и детоксикация» («Лаборатуар Аркофарма», Франция)
6. «Чарівний лотос» (Kunming Lingcao Biotechnology Co, Китай)
7. «Жуйдэмен» (Холдинг «Шэнь Ча - Чудесный чай», Китай)
8. «Da Li» (Торгово-промышленная компания «Дали», Китай)
9. «Li Da» (Торгово-промышленная компания «Дали», Китай)
10. «Золотой шарик» (Гуандунская акционерная компания, Китай)

Лабораторные исследования разделили средства для похудения пополам. 5 наименований не содержали сибутрамина и каких-либо других наркотических и психотропных веществ. Это средства для похудения «XL→S DUO Slim&Shape», «Турбослим день», «Идеал», «Hoodi-Da» и «4.3.2.1.». При этом в трех из этих средств был обнаружен кофеин, вполне прогнозируемый исходя из заявленного состава. Чистый кофеин в составе средств не значится, но чай, гуарана и растение кола привносят это вещество. Так что обнаруженный кофеин подтверждает присутствие заявленных растений (экстрактов).

Так, капсулы для похудения «XL→S DUO Slim&Shape» содержат кофеин в количестве 20мг в капсуле. В составе этого средства заявлен чай. Средство «Турбослим день» содержало кофеин по 15мг в каждой капсуле. В этом средстве заявлен экстракт гуараны, а семена гуараны содержат не так уж и мало кофеина. В капсулах «4.3.2.1.» обнаружен кофеин - по 12мг в капсуле, при заявленном экстракте чая и порошке из семян колы.

ВНИМАНИЕ! СИБУТРАМИН!
Вторая половина средств для похудения просто шокировала: они содержали сибутрамин, о котором ни слова не было сказано на упаковках.
 • «Чарівний лотос» содержит 50мг сибутрамина в каждой капсуле
• «Золотой шарик» содержит 40мг сибутрамина в каждой капсуле
• Da Li содержит 40мг сибутрамина в каждой капсуле
• Li Da содержит 10мг сибутрамина в каждой капсуле. Причем в составе этого препарата перечислены плоды колы и плоды гуараны, а кофеин в этом средстве не был обнаружен. А значит ни гуараны, ни колы в этих капсулах нет и в помине.
• «Жуйдэмен» содержит 10мг сибутрамина в каждой капсуле. В составе этого средства для похудения значатся листья зеленого чая, а в действительности кофеина в капсулах обнаружено не было, значит, чай в этом средстве отсутствует. Зато вместо него добавлен сибутрамин.

Hoodi-Da (Shenzhen 999 Chinese Medicine Investment& Development, Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты не обнаружены
Кофеин: не обнаружен но должен быть (заявлены семена гуараны)
Заявленный состав: плоды худии гордонии (экстракт 20:1), семена гуараны, корни ямса китайского, плоды пории кокосоподобной, плоды боярышника колючего; вспомогательные вещества: магния стеарат, желатин

4.3.2.1. (День и Ночь) («Лаборатуар Аркофарма», Франция)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты не обнаружены
Кофеин:  в капсулах день - кофеин обнаружен по 12мг в капсуле (чай, кола заявлены),  в капсулах "ночь" не обнаружен / не должно быть
Заявленный состав: ДЕНЬ: экстракт литьев зеленого чая, экстракт листьев мате, порошок из кореня ячменя обычного, порошок из семян колы, порошок из плодов фенхеля обычного, порошок из семян сельдерея пахучего, вспомогательные вещества: целюлоза, магния стеарат, оболочка каплусы: желатин, двуокись титана, оксид железа.
НОЧЬ: экстракт листьев мелиссы лекарственной, экстракт из косточек винограда культурного, порошок из стручков фасоль обыкновенной, порошок из плодов боярышника, порошок из корней цикория обыкновенного, вспомогат. в-ва: целюлоза, магния стеарат, оболочка капсулы: желатин, двуокись титана, сахарный колер

«Идеал» («Индастри Джаму Сари Сехат», Индонезия)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты не обнаружены
Кофеин: не обнаружен/ по составу кофеина быть не должно
Заявленный состав: листья гуацуму вязолистной, корень ревеня, арека околоплодник, наполнители: кукурузный крахмал, магния стеарат, лактоза



«Турбослим день» (ЗАО «Эвалар», Россия)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты не обнаружены
Кофеин: обнаружен по 15мг в капсуле (заявлен экстракт гуараны)
Заявленный состав: биофлавоноиды цитрусовых 75мг, экстракт гуараны 50мг, экстракт красных морских водорослей 50мг, папаин 30мг, бромелайн 20мг, витамин С 10 мг, окись цинка 3,2мг, витамин В3 3мг, вспомогат.в-ва: целюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, аэросил

«XL→S DUO Slim&Shape» (Labo Phytophar NV/SA, Бельгия)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты не обнаружены
Кофеин: обнаружен по 20мг в капсуле (заявлен чай)
Заявленный состав: масло какао 100мг, зеленый чай 100мг, яблоко 50мг, грейпфрут 50мг, инулин 50мг, артишок 50мг, ананас крупнохохолковый 25мг, петрушка огородная 20мг, фенхель обыкновенный 10мг, смородина черная 10мг, вспомогат в-ва: целюлоза 365мг, диоксид кремния 20мг, стеарат магрния 10мг, оболочка (гидроксипропилметилцелюлоза, полидекстроза1мг, тальк 0,754мг, глицерин 0,4мг, двуокись титана 0,75мг, кармуазин 0,23мг, индигокармин 0,066мг

«Чарівний лотос» (Kunming Lingcao Biotechnology Co, Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты: 50 мг в капсуле
Кофеин: не обнаружен/ по составу кофеина быть не должно
Заявленный состав: экстракты лотоса индийского 100мг, горцинии камбоджийской 100мг, индийского кактуса 80мг, колеуса 60мг, ананаса 100мг, пиколинат хрома 0,2мг, карнитин (витамин В7) 210мг

«Золотой шарик» (Гуандунская акционерная компания, Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты: 40 мг в капсуле
Кофеин: не обнаружен/ по составу кофеина быть не должно
Заявленный состав: лимон обыкновенный 120мг, папайя 75мг, айва обыкновенная 115мг, спирулина 90мг, желатиновая капсула


«Da Li» (Торгово-промышленная компания «Дали», Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты: 40 мг в капсуле
Кофеин: не обнаружен/ по составу кофеина быть не должно
Заявленный состав: в г/100г: померанец (дайдайхуа)-17, кассия узколистая-6, пория кокосовидная (фулинь)-8, каламондин (китайский мандарин)-6, крахмал-63

«Li Da» (Торгово-промышленная компания «Дали», Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты: 10 мг в капсуле
Кофеин: не обнаружен, но должен быть (заявлены плоды колы и гуараны)
Заявленный состав: фиолетовая лекарственная люцерна 30мг, пория кокосоподобная 30мг, колеус 25мг, плоды колы 20мг, золотой мандарин 30мг, плоды гуараны 30мг, фитоконцентрат горцинии камбоджийской 40мг, семена пожатника сенного 30мг, растительная клетчатка и крахмал 115мг


«Жуйдэмен» (Холдинг «Шэнь Ча - Чудесный чай», Китай)
СИБУТРАМИН или другие наркотические и психотропные ингредиенты: 10 мг в капсуле
Кофеин: не обнаружен, но должен быть (заявлен чай)
Заявленный состав: листья зеленого чая 150мг, семена кассии тора 125мг, листья периллы кустарниковой 50мг, плоды боярышника кроваво-красного 50мг, цветки хризантемы китайской 50мг, трава эльшольции реснитчатой 35мг





В тему
Недавно появились данные о том, что препарат Meridia (Меридиа), содержащий сибутрамин, назначаемый по рецепту врача, стал виновником 49 смертей, обусловленных перебоями в работе сердца, учитывая, что некоторым, принимавшим этот препарат, было от 20 до 30 лет. В официальные контролирующие органы США уже направлены 54 отчета со случаями мертворождений, преждевременных родов и врожденных уродств у детей, матери которых во время беременности принимали этот препарат. У 4 детей были такие же врожденные аномалии сердца, как и у животных, на которых исследовали этот препарат.

 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: