Присоединяйтесь к нам:

Главная | Выбирай и покупай | Зефир – вкусное и полезное лакомство

Зефир является не только вкусным, но и полезным лакомством.


Диетологи советуют его есть даже маленьким детям. Хотя это и сладость, но зубы от него не разрушаются и не появляется кариес.

Первое название зефира – пастила. Родиной этого замечательного продукта является Россия. Изначально в состав сходил сахар и яблочное пюре. А уже позже в смесь начали добавлять белки и другие вещества. Такой зефир, к которому мы привыкли, появился во Франции. Французские гениальные кулинары воспользовались рецептом пастилы и методом экспериментов получили нежный и мягкий продукт, который и был назван зефиром. Переводится это слово как легкий ветерок.

Зефир не содержит жиров. Его изготовляют из фруктового пюре и натуральных загустителей, белка и сахара. Калорийность этого продукта невелика, в 100 граммах содержится приблизительно 321 калория. Витаминов в зефире нет, так как они разрушаются во время обработки. Однако, в нем очень много железа и фосфора.

В зависимости от входящих в состав лакомства загустителей и определяется его польза для организма. Если в качестве загустителя используется пектин, то это полезно для организма. Пектин понижает уровень холестерина в крови, выводит токсины и тяжелые металлы. Зефир на основе пектина легкий и воздушный, немного кисловатый.

Зефир на основе агар-агара низкокалорийный. Агар-агар производится из морских водорослей. Он содержит много кальция, йода и железа. Стимулирует работу печени. Такой зефир имеет более плотную консистенцию. А вот если в качестве загустителя был взят желатин, то он высококалорийный. Вкус такого продукта немного резиновый.

Зефир содержит в себе глюкозу, поэтому стимулирует работу мозга, полезен для детей и взрослых. Но не стоит употреблять его слишком много, так как в нем содержится еще и сахар, что может привести к ожирению.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: