Присоединяйтесь к нам:

Главная | Котлеты из курицы от Петелинки - лучший выбор

Ароматная куриная грудка, запеченная в духовке, или только что сваренный бульон из домашней курочки, удивят каждого гурмана не только низким содержанием калорий и достаточным количеством белка, но и безупречным вкусом.


Любое блюдо из курицы удивит ваших гостей быстрым приготовлением, нетребовательным меню и сытостью. Именно курице отведена роль самого «заботливого» блюда, что касается поддержания жизненного тонуса и здоровья пищеварительной системы. Главное правильно выбрать куриное мясо, экологически чистое. На сегодняшний день лидирующую позицию на рынке занимает Петелинка. Курица Петелинка – нежное мясо, которое таит во рту и приносит настоящее удовольствие, как от повседневной, так и от праздничной трапезы.

Курица сегодня и несколько веков назад.

Несколько тысячелетий тому назад из индийских краев персы привезли ярких птиц, чья грудка переливалась на солнце золотистым оттенком, а оперения казались чересчур длинными. С тех пор по всему миру началась торговля курами. Вот только на тот момент птицу покупали не для еды, а в качестве семейного оберега от болезней и злых духов, поскольку ей был присвоен священный статус.
Китайская легенда гласит, что впервые о вкусовых характеристиках куриного мяса узнал нищий, которому ничего не оставалось, как зажарить птицу в глине. Согласно поверью это был грех, но другого варианта попросту не оставалось, поэтому обмазав курицу глиной, он запек ее на костре. На сегодняшний день такого рода способ кулинарии признан весьма экзотическим и самым вкусным, так как курице свойственен особый вкус, аромат и нежность.
С тех пор люди стали экспериментировать и готовить блюда из куриного мяса по разным мировым рецептам. Вначале это было обычное запеченное мясо, позже из него научились готовить застольные экспозиции. Сегодня Петелинка котлеты или отбивные – одно из вкусных легендарных рецептов, узнать который можно непосредственно на нашем сайте. Каждая семья в каждом уголочке мира имеет свои фирменные и любимые рецепты блюд из куриного мяса. Коронационные цыплята, рождественские, сациви, цыплята табака, пожарские котлеты. Все это рецепты блюд из курицы от Петелинки, после прочтения которых возникает желание немедленно взяться за приготовления блюда из птицы.
Достаточно вспомнить фольклорные придания, в котором особое место отдано курице и петуху: курочка Ряба, Петушок-золотой гребешок. Кстати, национальной птицей французов и кенийцев считается петух. Куриная символика изображена на монетах и гербах множества стран мира и городов.

В чем ценность куриного мяса?

Большое количество питательного белка содержится именно в курином мясе. Так, к примеру, в куске жареного цыпленка весом сто грамм находится тридцать пять грамм белка, восемь грамм жира, восемьдесят миллиграмм холестерина и 198 килокалорий. Для увеличения диетического процента мяса достаточно отделить кожу от мяса.
Ученые доказали, что для сбалансированного питания человек должен ежедневно съедать аминокислоты, витамины, углеводы, жиры и белки. За натуральными животными элементами нужно обращаться к птице и яйцам. В куриных белках содержатся все аминокислоты, которые максимально необходимы для питания организма. Недаром говорят, что курица – это объект с содержанием нежирных белков.
Петелинка – это курица вашей мечты! Если вы не хотите поправляться и стремитесь постоянно поддерживать себя в прекрасной форме, выбирайте грудку – самую диетическую часть птицы. Минимальное содержание жиров – в сто грамм находится всего лишь грамм жира.

А знаете ли вы, что одна курица способна разнообразить ваш стол своим богатством блюд. Если курицу проварить для бульона, можно сделать щи или суп, а из отварного мяса можно приготовить более десятка различных блюд, начиная салатом, запеканкой и заканчивая котлетами или пирогом. 

Из всех частей куриной туши можно приготовить совершенно любые блюда: ножки отлично подойдут для деликатесных рулетиков, отбивных или запекания в духовке или обычной поджарки. Для крылышек можно сделать кляр или просто обжарить их во фритюре. Грудка идет на котлеты по-киевски и в салат. Роль отличной закуске отведена куриной фаршированной грудке.

Что можно приготовить из курицы на быструю руку?

  1. Куриное мясо в банке. При минимуме временных затрат вы получаете весьма вкусное блюдо. Для этого вам понадобится промыть тушку, выпотрошив ее, удалив струпья и перья. Далее разрезаем по порциям. Перчим и солим по вкусу, тщательно смазывая все части мяса. Складываем в литровую баночку все части мяса. Нарезаем картофель и морковку кружочками, добавляем все внутрь банки. Не нужно наливать жир или воду. Банка накрывается крышкой из металла и ставится в жаропрочную кастрюлю или на сковородку с водой. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах. Касательно банки отбросьте все переживания, она не треснет, а вот курица выйдет весьма сочной и вкусной.
  2. Отбивнушки из курицы под шубой. Делаем четыре тоненьких куска из куриной грудки. Отбиваем, положив сверху полиэтиленовый пакет: чисто и мгновенно. Перчим и солим с обеих сторон, обжариваем далее на масле в сковороде до получения золотистой корки. В отдельной сковородке зажариваем лук и грибочки, подслив их. На блюде из СВЧ выкладываем отбивнушки, а сверху кладем грибы и лучок. Поверх шубки насыпаем тертый сыр. Для того чтобы сыр расплавился, поставим блюдо в СВЧ. Теперь можете наслаждаться результатом. Преимущество данного блюда заключается в быстром приготовлении: вы подготавливаете все до прихода гостей, а после только ставите отбивные в микроволновку.

Ароматная куриная грудка, запеченная в духовке, или только что сваренный бульон из домашней курочки, удивят каждого гурмана не только низким содержанием калорий и достаточным количеством белка, но и безупречным вкусом. Любое блюдо из курицы удивит ваших гостей быстрым приготовлением, нетребовательным меню и сытостью. Именно курице отведена роль самого «заботливого» блюда, что касается поддержания жизненного тонуса и здоровья пищеварительной системы. Главное правильно выбрать куриное мясо, экологически чистое. На сегодняшний день лидирующую позицию на рынке занимает Петелинка. Курица Петелинка – нежное мясо, которое таит во рту и приносит настоящее удовольствие, как от повседневной, так и от праздничной трапезы.

Курица сегодня и несколько веков назад.

Несколько тысячелетий тому назад из индийских краев персы привезли ярких птиц, чья грудка переливалась на солнце золотистым оттенком, а оперения казались чересчур длинными. С тех пор по всему миру началась торговля курами. Вот только на тот момент птицу покупали не для еды, а в качестве семейного оберега от болезней и злых духов, поскольку ей был присвоен священный статус.
Китайская легенда гласит, что впервые о вкусовых характеристиках куриного мяса узнал нищий, которому ничего не оставалось, как зажарить птицу в глине. Согласно поверью это был грех, но другого варианта попросту не оставалось, поэтому обмазав курицу глиной, он запек ее на костре. На сегодняшний день такого рода способ кулинарии признан весьма экзотическим и самым вкусным, так как курице свойственен особый вкус, аромат и нежность.
С тех пор люди стали экспериментировать и готовить блюда из куриного мяса по разным мировым рецептам. Вначале это было обычное запеченное мясо, позже из него научились готовить застольные экспозиции. Сегодня Петелинка котлеты или отбивные – одно из вкусных легендарных рецептов, узнать который можно непосредственно на нашем сайте. Каждая семья в каждом уголочке мира имеет свои фирменные и любимые рецепты блюд из куриного мяса. Коронационные цыплята, рождественские, сациви, цыплята табака, пожарские котлетки… Все это рецепты от Петелинки, после прочтения которых возникает желание немедленно взяться за приготовления блюда из птицы.
Достаточно вспомнить фольклорные придания, в котором особое место отдано курице и петуху: курочка Ряба, Петушок-золотой гребешок. Кстати, национальной птицей французов и кенийцев считается петух. Куриная символика изображена на монетах и гербах множества стран мира и городов.

В чем ценность куриного мяса?

Большое количество питательного белка содержится именно в курином мясе. Так, к примеру, в куске жареного цыпленка весом сто грамм находится тридцать пять грамм белка, восемь грамм жира, восемьдесят миллиграмм холестерина и 198 килокалорий. Для увеличения диетического процента мяса достаточно отделить кожу от мяса.
Ученые доказали, что для сбалансированного питания человек должен ежедневно съедать аминокислоты, витамины, углеводы, жиры и белки. За натуральными животными элементами нужно обращаться к птице и яйцам. В куриных белках содержатся все аминокислоты, которые максимально необходимы для питания организма. Недаром говорят, что курица – это объект с содержанием нежирных белков.
Петелинка – это курица вашей мечты! Если вы не хотите поправляться и стремитесь постоянно поддерживать себя в прекрасной форме, выбирайте грудку – самую диетическую часть птицы. Минимальное содержание жиров – в сто грамм находится всего лишь грамм жира.

Рецепты от Петелинки – выбирай на любой вкус!

А знаете ли вы, что одна курица способна разнообразить ваш стол своим богатством блюд. Если курицу проварить для бульона, можно сделать щи или суп, а из отварного мяса можно приготовить более десятка различных блюд, начиная салатом, запеканкой и заканчивая котлетами или пирогом.
Из всех частей куриной туши можно приготовить совершенно любые блюда: ножки отлично подойдут для деликатесных рулетиков, отбивных или запекания в духовке, или обычной поджарки. Для крылышек можно сделать кляр или просто обжарить их во фритюре. Грудка идет на котлетки по-киевски и в салат. Роль отличной закуске отведена куриной фаршированной грудке.

Что можно приготовить из курицы на быструю руку?

  1. Куриное мясо в банке. При минимуме временных затрат вы получаете весьма вкусное блюдо. Для этого вам понадобится промыть тушку, выпотрошив ее, удалив струпья и перья. Далее разрезаем по порциям. Перчим и солим по вкусу, тщательно смазывая все части мяса. Складываем в литровую баночку все части мяса. Нарезаем картофель и морковку кружочками, добавляем все внутрь банки. Не нужно наливать жир или воду. Банка накрывается крышкой из металла и ставится в жаропрочную кастрюлю или на сковородку с водой. Запекаем на протяжении часа при 180 градусах. Касательно банки отбросьте все переживания, она не треснет, а вот курица выйдет весьма сочной и вкусной.
  2. Отбивнушки из курицы под шубой. Делаем четыре тоненьких куска из куриной грудки. Отбиваем, положив сверху полиэтиленовый пакет: чисто и мгновенно. Перчим и солим с обеих сторон, обжариваем далее на масле в сковороде до получения золотистой корки. В отдельной сковородке зажариваем лук и грибочки, подслив их. На блюде из СВЧ выкладываем отбивнушки, а сверху кладем грибы и лучок. Поверх шубки насыпаем тертый сыр. Для того чтобы сыр расплавился, поставим блюдо в СВЧ. Теперь можете наслаждаться результатом. Преимущество данного блюда заключается в быстром приготовлении: вы подготавливаете все до прихода гостей, а после только ставите отбивные в микроволновку.

Курица Петелинка – это нежное мясо, всегда свежее и отборное. Кстати, с такого мяса можно и нужно готовить полезное для здоровья блюдо – куриный бульон.

Немного о пользе куриного мяса.

Главное преимущество куриного мяса заключается в достаточном содержании животного белка, что весьма необходимо для ежедневного рациона. Более того, именно в курином мясе в отличие от других сортов содержится большой процент калия и фосфора.
Куриной грудке предписана роль самого диетического продукта. В ней находится большое количество питательных элементов, включая белок.
Ученые утверждают, что весь жир, который находится в курном мясе, расположен именно в самой шкурке, и это факт. Если вы не хотите испортить фигуру, можете просто снять шкурку перед употреблением мяса в пищу. Кстати, на крылышках шкурка вовсе не жирная, поэтому их можно есть без очистки в качестве диетического питания.
Немаловажным фактом считается и содержание в белом мясе железа, магния и протеина. Не обошлось и без содержания таких витаминов, как Е, А, а также В2, В6, В12. Отсутствие углеводов, а также небольшое количество жировой ткани, сосредоточенной в коже. Куриное мясо всегда включено в диетический рацион. Такое мясо на 100% гарантирует подзарядку организма необходимой энергией.
Для лечения многих заболеваний используется мясо из курицы. К примеру, для больных инсультом, гипертонией, заболеваниями сердца, атеросклерозом, язвой и диабетом, подагрой именно белое мясо считается самым полезным. Людям, чей возраст шагнул рубеж за 60, лучше всего остановить свой выбор на курином мясе.
Самым полезным считается мясо молодой курочки, поскольку ему свойственны самые нежные характеристики, а также высокая процентная насыщенность минералами и витаминами. Для улучшения функционирования нервной системы идеально подходит глютамин и белок, которые содержатся в достаточном количестве куриного мяса.
Конечно же, для того чтобы курица приносила большую пользу, она должна быть домашней, качественной. Как правило, выбрать такую курицу достаточно сложно, но если это Курица Петелинка , вам даже думать ничего не стоит, поскольку мы заботимся о своих покупателях, подбирая исключительно качественную продукцию. В нашем мясе нет антибиотиков, которыми так привыкли пичкать курицы многие производители. А, впрочем, убедитесь в этом лично, купив нашу курицу всего один раз. Вы непременно станете нашим постоянным клиентом.

Польза бульона из курицы.

В курином бульоне находится множество полезных веществ: пептиды, аминокислоты, в которых нет жирных кислот. Для усиления пользы бульона, рекомендуем в процессе варки курицы добавить специи и овощи. Для того чтобы защитить организм от вирусных заболеваний, которые так популярны в особенности в зимнее время, добавьте лук в бульон. Для усиления вкусовых характеристик можно покрошить сельдерей, корень пастернака и морковку. За счет такого микса бульон становится весьма наваристым, при этом насыщен всеми необходимыми жизненно важными микроэлементами и витаминами.
Для стимуляции функционирования двенадцатиперстной кишки и желудка, а также поддержания функционала всей пищеварительной системы, врачи рекомендуют употреблять горячий куриный бульон. Рекомендован бульон и для тех, кто страдает таким заболеванием, как гастрит, поскольку его свойства вытягивают лишнюю кислоту из желудочного сока. Если вы страдаете заболеваниями дыхательной системы, лучше всего также сварить себе бульон из курицы и съесть его горячим. В нем содержится цистеин (аминокислоты, полезные для организма).
Если вы страдаете переломами, кости плохо срастаются, заварите себе бульон из курицы. Все вещества, которые вывариваются из хрящей и курицы, попадая в наш организм, благотворно влияют на общий процесс заживления соединительных тканей, хрящевой и костной.
Что представляет собой горячий бульон? Это, в первую очередь, содержание витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на нервную систему, регулирующих сердечный ритм, укрепляющих иммунитет. Зачастую людям после операции рекомендуют употреблять именно куриный бульон.
Если вы придерживаетесь диеты, употреблять такой отвар из курицы следует в небольшом количестве, при этом в нем должны быть только косточки и филе.

Какой вид бульона считается максимально полезным?

В результате варки мяса и куриных костей мы получаем вкусный куриный бульон. По словам диетологов лучше всего срезать весь жир с тушки и выкинуть его вместе с кожицей, чтобы в кастрюле были исключительно кости и мясо. Крайне важно помнить, что покупку курицы следует осуществлять только в проверенных магазинах, поскольку магазинные куры содержат множество гормональных добавок и химических. Более того не исключен высокий процент антибиотиков. Мы предлагаем вам отказаться от приобретения таких кур и положиться на качество нашей продукции. Петелинка – это то, что защитит ваш организм от воздействия различного рода биодобавок. Мы выступаем за продажу только натуральной продукции.
Перестаньте покупать концентрированный бульон из куриных кубиков. Лучше всего взять целую курочку и приготовить из нее здоровый бульончик. В кубиках находится множество ароматизаторов, что в свою очередь говорит о неэффективности употребляемого продукта и даже его негативном воздействии на организм. Лучше всего не полениться и самому приготовить вкусный бульон. Регулярное употребление настоящего бульона гарантирует поддержание жизненного тонуса и иммунитета.

Как приготовить куриный бульон?

Залить холодной водой кости и мясо, довести смесь до кипения и слить воду. Далее заливаем снова холодной водой, с добавлением специй и корнеплодов. Варка составляет не более сорока минут.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: