Присоединяйтесь к нам:

Главная | Капучино

Кофемашины используются для приготовления ароматного капучино, которое стремительно завоевывает сердца многих кофеманов.


Капучино (Capuccino), приготовленный в кофемашине – это рецепт кофе эспрессо в капсулах (1/3 чашки) с молоком, где молоко взбито паром до состояния горячей густой пены (2/3 чашки). Сверху пенка может посыпаться тертым шоколадом, сахаром и специями. Подается в большой прогретой фарфоровой чашке с обязательной чайной ложечкой, которой вам сначала необходимо съесть пенку, и лишь затем выпить содержимое чашки.

История капучино

Сегодня существует масса рецептов приготовления этого уникального кофейного напитка, как и легенд о его происхождении. Бесспорно одно – капучино изобрели итальянцы, которые считаются самыми заядлыми кофеманами.

Самой распространенной версией о рождении капучино, считается версия о том, что его рецептуру разработали итальянские монахи-капуцины (Capuchins) на севере провинции Рим. Здесь издавна существовала культура пития кофе с молоком. Именно капуцины придумали взбивать молоко до густой пенки.

Поначалу пенка была неустойчивой, и сочетание горячего кофе с холодным молоком также было не слишком удачным. Заменив молоко сливками, монахи начали нагревать их на горячем водяном пару при естественном давлении и взбивать механическим способом. Позже, в XVIII-XIX веках, появились первые машинки для взбивания молочной пены, которые создавались местными энтузиастами.

Принцип действия таких машинок сегодня используется в современных кофемашинах: устройство состояло из двух отделений, в одно из которых заливалась горячая вода.  Превращаясь в пар, она по трубочке поступала в отделение для вспенивания молока.

Сегодня капучино перестало был редкостью и обзавелось большим количеством разнообразных рецептов – теперь к нему принято относить любой кофе с добавлением молока и молочной пенки. Уже создано растворимое порошковое капучино, а машины начали готовить его под давлением в течение нескольких секунд из кофейных капсул.

Появление кофемашин капсульного типа (в частности кофемашин Cafissimo от Tchibo Cafissimo), упростило процесс приготовления капучино. Машина использует готовые капсулы с рецептурами Espresso entkoffeiniert и Espresso elegant, которые тщательно разработаны и выверены технологами немецкой компании, что исключает нарушение вкуса и дозировки компонентов. Молоко взбивается специальным капучинатором – устройством, вмонтированным в конструкцию кофемашины.

В течение нескольких секунд в кофемашине Cafissimo под высоким давлением готовится кофе в капсулах Tchibo Cafissimo, наливается в прогретую фарфоровую чашку на 1/3, затем из капучинатора сверху на кофе выкладывается хорошо взбитая и очень устойчивая молочная пенка (2/3 чашки), посыпается тертым шоколадом - и ваш капучино готов!

Преимущества капучино, приготовленного по капсульным рецептурам Espresso entkoffeiniert и Espresso elegant, заключается в том, что вы получаете чашку душистого напитка в течение нескольких секунд, он всегда имеет ожидаемый безукоризненный вкус, а молочная пенка устойчиво держится на поверхности чашки. При необходимости, в напиток можно добавить специи и сахар по вкусу, чтобы получить уникальный вкус.

Теперь у вас больше не возникнет проблемы, куда отправиться, чтобы заказать кофе для капсульных кофемашин – с машиной Cafissimo вы сможете легко и быстро готовить его дома на уровне мировых стандартов!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: