Присоединяйтесь к нам:

Главная | Спорт и отдых | Туризм | Что стоит знать перед выбором речного круиза?

Отправившись в путешествие на борту красивого теплохода можно быть уверенным в незабываемости впечатлений от отдыха. Но об этом стоит думать, уже взойдя на борт.


Что стоит знать перед выбором речного круиза?


А пока еще предстоит выбрать сам круиз. Мысли о том, что в турфирме все расскажут, могут привести к не очень приятным сюрпризам. Фирмы обычно далеко не все знают сами, так что лучше собрать информацию самостоятельно.

С чего начать?

Начать стоит с длительности путешествия, которое может продолжаться 3-22 дня. Первый вариант наиболее применим для бурного отдыха веселой компанией на выходных. Максимально расслабиться, тут не получится. Вариант на 22 дня более рекомендуем психологами. При этом активным деятельным людям за такой период может стать банально скучно, не смотря на заход в города и экскурсии. Конечно, можно загорать на палубе, но если с погодой не повезет, то придется сидеть в каюте. Кстати, на случай непогоды обязательно нужно взять теплые вещи. Кроме этого, выбор продолжительности плавания зависит от кошелька и временем, которое вообще выделено на отдых.

Ищем подходящие каюты

Дальше стоит ознакомиться с вариантами кают. Вполне доступная цена на круизы по Волге делает этот вид отдыха по-настоящему семейным, в путешествие на воде можно отправляться всей семьей. Тип класса «люкс» обычно вселяет уверенность, что комфорт обеспечен. Да, в гостиницах. На теплоходе, оговоренный прекрасный вид выводит окно палубу для прогулок. Там никогда не скучно. Беседы, шумные компании, смех и падающие столики. Отличный вид и главное – «тихо». Еще один нюанс в выборе кают – чем выше она расположена, тем больше ощущается качка во время непогоды.

Тем, кто по своим биоритмам относится к «совам» следует учитывать, что на ночь закрываются бар, комната отдыха и верхняя палуба. Звезды придется наблюдать из своего окна, больше неоткуда.

В речных круизах есть несколько «национальных особенностей», с которыми можно столкнуться. Во-первых, номер каюты на схеме может не совпадать с реальным номером. Во-вторых, турагентство далеко не всегда знает актуальное время отправления судна.

Про питание

Зато кормят прекрасно – вкусно и сытно. Бар по деньгам подобен ресторану, зато никто не досматривает вещи, а значит, количество пронесенных на борт бутылок и закусок решаете сами. Душ доступен в определенное время, зато с горячей водой проблем нет.

Могут быть экскурсии, как по кораблю, так и по городам, в которые теплоход зайдет. Первое будет очень занятно, а второе на любителя. Тем не менее, это круиз, а тут главное расслабиться и хорошо отдохнуть.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: