Присоединяйтесь к нам:

Главная | Спорт и отдых | Одежда/экипировка | Стили ударных единоборств: куда пойти?

В жизни часто случаются ситуации, когда есть необходимость в умении грамотно себя защитить, хочется поставить правильную технику правого прямого или просто появилось желание набрать хорошую физическую форму. Ударные стили единоборств для этого подходят очень хорошо.


Стили ударных единоборств: куда пойти ребёнку?


Сначала необходимо определиться с целями: основательное изучение стиля или просто поддержание общих физических кондиций тела. Желание завоевать золото на Олимпиаде оставим профессиональным спортсменам. Для набора хорошей формы или поддержания оной подойдут различные, так называемые, «группы здоровья». На рынке подобных услуг выбор секций очень обширный, потому особых затруднений с поиском возникнуть не должно. Больше тут писать особо не о чем. Если целью является обучиться навыкам самообороны, то для начала нелишним будет немного подготовиться – бег, отжимания, занятия на брусьях и турнике, плавание и так хотя бы с месяц.

Далее нужно поискать качественную секцию для занятий с хорошим тренером. Наличие грамотного инструктора является сверхважным фактором и если есть желание освоить, например, Сават, но имеется информация о наличии классного преподавателя по классическому Боксу, то лучше выбрать второй вариант. В идеале, конечно же, хорошо бы первое время походить на индивидуальные занятия, чтобы правильно заложить основы. Это дорого, но оно того стоит.

Ударные стили – это не только «бить морды» или «молотить грушу», а еще и очень интересные упражнения на координацию движений, выносливость и реакцию. Нужно быть готовым к тому, что на первых порах будет непривычным все: от боевой стойки до, на первый взгляд, нелогичного постулата о том, что для защиты от удара надо пойти ему навстречу.

Бокс

Это, наверное, самый общеизвестный и популярный контактный вид спорта. Рассмотрим положительные стороны этого вида единоборств:

  • • довольно легко найти хорошего тренера;

  • • высокая эффективность, что касается самообороны, даже против нескольких человек;

  • • гениальность этого вида заключается в простоте наряду с высокой вариативностью (наверное, из-за того, что за вековую историю этого стиля напрочь отсеялось все лишнее и ненужное). При усердных занятиях можно овладеть базовыми навыками (удары, защита, передвижения) за сравнительно короткое время. Главное, что потребуется новичку, - это удобная экипировка. В магазине КулакШоп можно приобрести форму, перчатки, шлемы и другую экипировку с доставкой в любой регион России.

Кикбоксинг, Тайский бокс, Сават, Тхеквондо, Каратэ (Кудо не в счет)

Эти стили довольно схожи между собой. Поэтому спортсмены из Кикбоксинга или Савата часто переходят в Тайский бокс и наоборот. В отличии от Бокса, в этих видах применяются удары ногами, локтями, коленями, в тайском боксе часто используются еще и подсечки в клинче.

Если коротко, то преимущества те же, что и в боксе, только имеется больший арсенал технических действий, соответственно, нужно больше времени для обучения базовым навыкам ну и увеличивается эффективность, если говорить о самообороне.

Капоэйра

Так называемый «боевой танец». Интересный вид единоборств, где очень хорошо развиваются акробатические навыки и пластичность движений, чувство ритма. Наверное, все же не очень подойдет для людей в возрасте. Довольно тяжело найти толкового тренера, но если найдете – не пожалеете. Эффективность для самообороны – вопрос очень спорный.

Итог

В заключении хотелось бы сказать, что ведутся постоянные споры об эффективности или превосходстве одного стиля над остальными. Тут необходимо заметить, что все стили, по-своему, интересны и хороши, а на деле все зависит, скорее, от уровня подготовки бойца.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: