Присоединяйтесь к нам:

Главная | Промышленные товары | Быт | Ножи для кухни: как их выбирать?

У ста процентов домохозяек, не важно - начинающие они или уже опытные - всегда под рукой целый "батальон" ножей.


Ножи для кухни: как их выбирать?


Ими и мясо режут, и капусту шинкуют, и и овощи для салата нарезают.

А если нужны новые ножи, потому что старые уже никуда не годны? Что оценивать перед тем, как купить хороший кухонный нож, а то и не один?

В первую очередь - на лезвие ножа. Оно должно быть сделано из стали, желательно - с высоким содержанием углерода. Размеры лезвия тоже важны: широким лезвием удобно резать хлеб и шинковать овощи, а узкое лезвие ножа годится для снятия рыбы и мяса с костей.

Лучше покупать ножи с кованым лезвием: они более плотные, долго не требуют заточки и правки. Также отлично подойдут ножи с цельным лезвием.

Оценивайте и то, насколько удобно держать нож в ладони. Его рукоятка должна быть с небольшими шероховатостями и насечками, чтобы нож не выскальзывал из мокрых рук.

Нож не должен быть слишком тяжелым и увесистым, иначе при монотонной резке или шинковке ваша рука скоро утомится. Хорошо, если на нем будет упор для пальцев.

Минимальное количество ножей на кухне - три -четыре. Чтобы резать мягкий, только что выпеченный дома хлеб, лучше брать ножи с зубчатым лезвием, которые не будут крошить изделие при резке.

После каждого употребления ножи нужно мыть. Но только холодной или чуть теплой водой! Кипяток плохо влияет на остроту лезвия, затупляя его. Тщательно протирайте лезвия, чтобы на них не появилось потом пятен и тусклого налета.

Чтобы всегда иметь под рукой нужный нож, сделайте или купите специальную подставку. Нк кидайте ножи где попало, особенно если в доме есть дети.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: