Присоединяйтесь к нам:

Главная | Потребительский надзор | Умей найти выгоду | Советы по выбору качественных круп для каши и гарниров

В рационе каждого человека присутствуют каши: гречневая, манная, рисовая и другие.


Советы по выбору качественных круп для каши и гарниров


Они придают сил, снабжают организм витаминами и снижают чувство голода.

Крупу для каши нужно выбирать очень внимательно: некачественная крупа может принести вред здоровью.

Крупы получают из разных злаков и зерен: овса, пшеницы, риса и кукурузы. Есть крупы цельные, есть прессованные и дробленые.

Когда берете крупу, уже расфасованную в пакеты, осмотрите ее со всех сторон. Упаковка не должна быть рваной, на ней обязательно должна быть наклейка со сроком годности и названием фирмы, изготовившей товар. Встряхните пакет с крупой. Если внутри есть комки, значит, крупа хранилась в сыром месте и в ней могла появиться плесень.

Обращайте внимание и на цвет крупы, если она упакована в прозрачный пакет. Манная крупа - белая, пшено - желтого цвета, качественная гречневая крупа имеет бежевый цвет, но не темно-коричневый.

Если вы решили приобрести рис, то знайте, что рис с длинными зернами - наилучший вариант для гарниров и каши. Он не разваривается и не слипается при варке, в отличие от круглозерного. Тот рис, что был отшлифован, быстрее варится, но в нем меньше полезных витаминов. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и насыщенное микроэлементами блюдо из риса, выбирайте пропаренный рис.

Крупы, упакованные в картонные коробки, выбирать несколько сложнее за счет того, что качество содержимого выяснится только после вскрытия коробки.

Если вы заметили, что в крупе есть черные точки, будьте осторожны: это пищевая моль и ее личинки. Избавиться от них легко: просейте крупу в решете для отделения личинок, а затем пересыпьте чистую крупу в сухую банку. Чтобы личинки погибли, пакет с крупой можно заморозить, поместив в холодильник на несколько часов, а потом также просеять.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: