Главная | Как выбрать блендер?
До принятия окончательного решения по покупке той или иной модификации блендера необходимо определиться с несколькими важными параметрами.
Погружной или стационарный?
Для измельчения фруктов или овощей, взбивания пюре или соуса – вполне достаточно компактного погружного блендера. Он занимает значительно меньше места, чем стационарный и существенно экономит пространство на кухонном столе.
Некоторые из представителей этого класса приборов способны справляться даже с измельчением льда и перемалыванием орехов. Хорошо подходят для обработки небольших объемов продуктов и, как правило, значительно дешевле своих габаритных собратьев.
Стационарные блендеры (укрепленная подставка с системой управления и съемная чаша) занимают значительно больше места на кухне. Но их не нужно держать в руках как погружные – нажал на кнопку и занимаешься другими делами.
Настольные блендеры следует предпочесть для приготовления больших объемов смузи, супа-пюре, теста или фарша.
Более подробную информацию о том, как выбрать блендер, Вы можете найти в статьях сайта adella.ru.
Мощность – один из важнейших показателей
Диапазон вариантов мощности может начинаться от 300-500 Вт и достигать 3000 Вт у профессиональных моделей.
Это напрямую отражается на другом показателе – количестве оборотов в минуту, что уменьшает время на измельчение продуктов и улучшает однородность консистенции получаемого блюда или полуфабриката.
Максимальные показатели на сегодняшний день – это около 50 000 оборотов в минуту. Качественные блендеры способны за считанные секунды превратить зелень и фрукты в нежное, воздушное смузи или измельчить орехи до состояния однородной пасты.
Такие модели могут нагревать ингредиенты в процессе приготовления – так легко темперировать домашний шоколад (чтобы он получался хрустящим и ломким), готовить супы-пюре из заранее сваренных и уже остывших овощей.
Качество чаши и основных деталей
Для тех, кто заботится о своем здоровье, немаловажным фактором будет являться материал, который использовался для изготовления чаши блендера.
Ведь именно она непосредственно соприкасается с пищей. Стеклянные или металлические чаши встречаются редко – первые слишком тяжелые, вторые – не позволяют наблюдать процесс приготовления.
Чаще всего емкости блендеров изготавливаются из пластика. И здесь важно обратить внимание на его качество с точки зрения экологической безопасности – выбирайте варианты с пометкой BPA-FREE.
Она означает, что в поликарбонате отсутствует Бисфенол А – отвердитель, который способен оказывать канцерогенный эффект.
А вот для основных деталей сцепления и механизма измельчения следует предпочесть сталь – она прослужат гораздо дольше пластика.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru