Главная | ТОП-5 полезных пищевых добавок
ТОП-5 полезных пищевых добавок
Как правило, когда речь заходит о пищевых добавках, то чаще отмечается их исключительно негативное влияние на здоровье человека. При этом мало кто задумывается, что среди Е-шек, используемых в производстве тех или иных товаров, применяются совершенно безвредные компоненты, обладающие рядом важных и полезных функций. В нашем обзоре рассказываем о пяти пищевых ингредиентах, которых не нужно бояться.
Не все, что Е – это вредно
Соевый лецитин (Е422)
- что это: пищевой эмульгатор, который смешивает несмешиваемое (например, воду и масло), защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения
- где встречается: шоколад, конфеты, мучная выпечка, хлебобулочная продукция, мороженое
- полезные свойства: обеспечивает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы, способствует активизации мозговой деятельности, оказывает общее благотворное воздействием на весь организм и протекающие в нем процессы
Аскорбиновая кислота (Е300)
- что это: полезный антиоксидант, который защищает продукты от потемнения и изменения цвета, предотвращает окисление и появление неприятного привкуса
- где встречается: мясные изделия, безалкогольные напитки, вина и шампанское, консервированные овощи, мармелад, хлебобулочная продукция
- полезные свойства: усиливает защитные функции организма, способствует формированию костной и соединительной ткани, улучшает свертываемость крови
Лимонная кислота (Е330)
- что это: еще одна пищевая кислота, которая помогает продлить срок хранения продуктов, улучшает вкус и качество товаров, регулирует кислотность и часто используется как разрыхлитель
- где встречается: по данным интернет-магазина пищевых ингредиентов 100ing, лимонная кислота является одним из лидеров по объему продаж в России, что связано с повсеместным использованием этой добавки – сладости, выпечка, лимонады, мясопродукты, масла, пиво, крепкие алкогольные напитки, рыба и морепродукты, разнообразные сыры, продукты быстрого приготовления, консервация
- полезные свойства: обеспечивает организм энергией, выводит вредные шлаки и токсины, укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения онкологических заболеваний
Гуаровая камедь (Е412)
- что это: стабилизатор и загуститель, помогающий регулировать консистенцию пищевой продукции
- где встречается: мясопродукты, хлебобулочная продукция, начинки и кремы, варенье, сиропы, соусы, диетическое питание
- полезные свойства: способствует очищению желудочно-кишечного тракта и его стабильной работе, понижает уровень холестерина, притупляет чувство голода
Агар-агар (Е406)
- что это: натуральный желеобразователь и стабилизатор консистенции
- где встречается: суфле, желе, мармелады, десерты, студни, консервы, выпечка, кремы и глазури, низкокалорийная продукция
- полезные свойства: насыщает организм полезными минералами и солями, улучшает функции ЖКТ, нормализует метаболизм, способствует понижению веса
Выбирая продукты, содержащие любую из представленных в нашем обзоре добавок, вы можете быть абсолютно уверены в их безопасности. Будьте здоровы и не отказывайтесь от любимых блюд!
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru