Присоединяйтесь к нам:

Главная | ТОП-5 полезных пищевых добавок

В нашей статье рассказываем о пяти супер полезных пищевых добавках и разбиваем популярный миф о том, что все пищевые добавки одинаково токсичны и опасны.


ТОП-5 полезных пищевых добавок

Как правило, когда речь заходит о пищевых добавках, то чаще отмечается их исключительно негативное влияние на здоровье человека. При этом мало кто задумывается, что среди Е-шек, используемых в производстве тех или иных товаров, применяются совершенно безвредные компоненты, обладающие рядом важных и полезных функций. В нашем обзоре рассказываем о пяти пищевых ингредиентах, которых не нужно бояться.

Не все, что Е – это вредно

Соевый лецитин (Е422)

  • что это: пищевой эмульгатор, который смешивает несмешиваемое (например, воду и масло), защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения
  • где встречается: шоколад, конфеты, мучная выпечка, хлебобулочная продукция, мороженое
  • полезные свойства: обеспечивает бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы, способствует активизации мозговой деятельности, оказывает общее благотворное воздействием на весь организм и протекающие в нем процессы

Аскорбиновая кислота (Е300)


  • что это: полезный антиоксидант, который защищает продукты от потемнения и изменения цвета, предотвращает окисление и появление неприятного привкуса
  • где встречается: мясные изделия, безалкогольные напитки, вина и шампанское, консервированные овощи, мармелад, хлебобулочная продукция
  • полезные свойства: усиливает защитные функции организма, способствует формированию костной и соединительной ткани, улучшает свертываемость крови

Лимонная кислота (Е330)


  • что это: еще одна пищевая кислота, которая помогает продлить срок хранения продуктов, улучшает вкус и качество товаров, регулирует кислотность и часто используется как разрыхлитель
  • где встречается: по данным интернет-магазина пищевых ингредиентов 100ing, лимонная кислота является одним из лидеров по объему продаж в России, что связано с повсеместным использованием этой добавки – сладости, выпечка, лимонады, мясопродукты, масла, пиво, крепкие алкогольные напитки, рыба и морепродукты, разнообразные сыры, продукты быстрого приготовления, консервация
  • полезные свойства: обеспечивает организм энергией, выводит вредные шлаки и токсины, укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения онкологических заболеваний

Гуаровая камедь (Е412)


  • что это: стабилизатор и загуститель, помогающий регулировать консистенцию пищевой продукции
  • где встречается: мясопродукты, хлебобулочная продукция, начинки и кремы, варенье, сиропы, соусы, диетическое питание
  • полезные свойства: способствует очищению желудочно-кишечного тракта и его стабильной работе, понижает уровень холестерина, притупляет чувство голода

Агар-агар (Е406)


  • что это: натуральный желеобразователь и стабилизатор консистенции
  • где встречается: суфле, желе, мармелады, десерты, студни, консервы, выпечка, кремы и глазури, низкокалорийная продукция
  • полезные свойства: насыщает организм полезными минералами и солями, улучшает функции ЖКТ, нормализует метаболизм, способствует понижению веса

Выбирая продукты, содержащие любую из представленных в нашем обзоре добавок, вы можете быть абсолютно уверены в их безопасности. Будьте здоровы и не отказывайтесь от любимых блюд!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: