Присоединяйтесь к нам:

Главная | Потребительский надзор | Качество во всём | Как получить максимум удовольствия от лучших шоколадных конфет

Человечество с давних времен наслаждается таким лакомством, как конфеты. В Древнем Египте хитом были конфеты из орехов, инжира и меда, а в Древнем Риме – из кунжута, мака и все тех же орехов. А после открытия Америки европейские граждане познакомились и с такой экзотикой, как шоколад. И с тех пор шоколадные конфеты неизменно остаются в списке самых любимых сладостей человечества.


Есть, конечно, фанаты шоколада как такового, которые готовы есть любые шоколадные конфеты. Однако большинство потребителей все же довольно избирательны. Кому-то нравятся конфетки с ореховой начинкой, кому-то – с мармеладом, а кому-то – с помадкой. Давайте вместе разберемся, насколько сейчас широк ассортимент современных шоколадных конфет.

Тем более что в современных торговых точках, как, скажем, популярная сеть магазинов «Аленка» (часть холдинга «Объединенные кондитеры»), сегодня можно найти массу вариантов на любой вкус. И не только в розницу, поскольку есть и разнообразные конфеты оптом в магазине – http://shop.alenka.ru/catalog/konfety/. Ведь холдинг объединяет сразу 19 известных российских кондитерских фабрик.

При этом для оболочки могут использоваться самые разные сорта шоколада – горький или молочный, пористый или плотный, с чистым шоколадным вкусом или с добавками (ваниль, кофе, цукаты, пищевые эссенции).

Ассортимент различных начинок для шоколадных конфет с каждым годом также увеличивается. В России, например, все больше набирают популярность конфеты со сливочной или кремовой помадкой.

А вот конфеты с начинками грильяж и пралине известны сладкоежкам уже давно. В первом случае начинка выполнена из дробленых орехов с сиропом (сахарным или медовым), а во втором – ореховую массу растирают с сахаром, иногда с добавлением коньяка либо ликера.

В России также много любителей шоколадных конфет с начинкой-суфле, среди которых больше всего известны «Птичье молоко». Под слоем шоколада в них находятся взбитые с сиропом яичные белки. Похожая структура у так называемых желейных конфет, у которых под твердой шоколадной глазурью находится мягкий мармелад.

Для семейного чаепития прекрасный вариант – шоколадные конфеты с вафлями. Все советские дети обожали «Мишку на севере», и эта любовь сохранилась до наших дней. В мре сладостей появляются и новинке. Сейчас, например, набирают популярность шоколадные конфеты с начинкой из сухофруктов. По сути, это глазированные качественным шоколадом чернослив, курага, изюм, яблочные или грушевые дольки.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: