Присоединяйтесь к нам:

Главная | Хрен в кулинарии. Для каких блюд стоит купить хрен оптом?

Многие знают о полезных свойствах этой приправы, а некоторые даже периодически используют ее дома.


Но только очень малый процент людей применяет хрен для приготовления регулярно: не всем известно, как именно можно использовать его уникальные качества с максимальной пользой. А тем временем эта приправа почти всегда – лучшее решение!

К каким блюдам подходит хрен!

Ответ обширен: практически ко всем! Хрен вполне подходит и для праздничных застолий, и для рядовых обедов и ужинов. Это лучшая холодная приправа, которую можно использовать в любых приемах пищи и с любыми блюдами:

 

  • отварной и копченой рыбой;
  • всеми видами холодца и заливного;
  • рыбными пирогами (холодными – к горячим блюдам хрен подходит не очень хорошо);
  • холодными блюдами из мяса – например, с холодным заливным поросенком, говяжьими и свиными потрохами, холодной телятиной и языком, холодным ростбифом.

 

По сути, хрен подходит ко всем мясным и рыбным блюдам, и традиционные русские лакомства с ним – отварная осетрина, студень или красная рыба. Они без такой приправы зачастую даже не смотрятся!

Среди «новомодных» вариаций использования хрена – заправка салатов и изготовление соусов. Приправа может быть лишь частью общей «заливки», которой придаст приятную остроту и пикантное послевкусие. И при правильном соблюдении пропорций она вполне может быть даже… нежной: этот вкус может и не «убивать» рецепторы, все зависит от грамотного подхода к нему!

Как правильно есть хрен?

Мало купить вкусный хрен оптом, важно еще и правильно применять эту приправу. Речь идет не о блюдах, а о способах подачи этого украшения к ним. А хрен – это именно украшение, если ничем его не испортить. Кулинарных секретов несколько:

  1. Хрен, как приправа, готовится (или открывается) прямо перед подачей на стол – его не хранят больше суток в открытом виде, ведь через 24 часа приправа теряет свои свойства, остроту и вкус;
  2. Если хрен готовится непосредственно из растения, его нельзя пропускать через мясорубку, и поэтому не стоит покупать готовую приправу, произведенную таким способом: лучшие варианты хрена готовятся путем натирания корня на терке (и способ приготовления может указываться на упаковке);
  3. В хрен нельзя добавлять уксус – он «убьет» его свойства, поэтому стоит избегать магазинных приправ, его содержащих.

Любители хрена могут есть его трижды в день, но все же перед таким активным употреблением проконсультироваться с врачом. Эта универсальная приправа помогает переварить тяжелое блюдо, уменьшает эффект от жирной еды, но все же может давать осложнения на почки и желудочно-кишечный тракт. Более того, она имеет и индивидуальную непереносимость. И если подходить к ней с осторожностью, можно сделать эту приправу одной из главных деталей рациона без вреда для здоровья!





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: