Главная | Выбираем домашнюю кофемашину: полезные советы
Тем более что современные кофемашины дают возможность дегустировать и новые вкусы, недоступные при классическом приготовлении в турке.
Кофемашина или кофеварка?
Кофеварки – это более простые устройства для приготовления напитка, но и более доступные по цене. Главное отличие кофемашин – в полностью автоматизированном процессе использования. Их стоимость и ассортимент смотрите в интернет-магазине besto.shop.
Преимущества зерновых кофемашин
Во-первых, зерна кофе максимально сохраняют свой вкус и аромат только первые 15 минут после помола. Соответственно, напиток из свежемолотых зерен будет получаться наиболее вкусным. Во-вторых, кофеварки, рассчитанные на таблетки или специальные капсулы, неэкономны в использовании. Со временем ваши расходы на приобретение капсул существенно перевесят стоимость доплаты за функцию помола.
Основные и дополнительные функции
Базовый набор функций простых кофемашин ограничивается двумя опциями приготовления: эспрессо и обычный кофе. Если вы готовы доплатить некоторую сумму за разнообразие и удобство, то можете выбрать модель с такими дополнительными функциями:
- регулировка степени помола;
- регулировка крепости напитка;
- предварительная очистка воды;
- память на несколько рецептов.
Самые продвинутые модели могут запоминать любимые напитки каждого члена семьи в отдельных базах данных. Они оборудованы сенсорными экранами и удобными дисплеями.
Жернова
Жернова могут быть керамическими или металлическими. Первые предпочтительнее, так как они не поджигают зерна при помоле, что лучше сохраняет заявленный вкус сорта.
Нужен ли капучинатор?
Капучинатор – необходимая вещь для кофейных гурманов. С ним вы сможете готовить такие напитки, как:
- капучино;
- латте;
- макиато.
Капучинатор может быть автоматическим или механическим. Автоматический сводит ваши действия к периодическому наполнению резервуара молоком. А взбивает, подогревает и готовит пенку машина сама. В моделях последнего поколения можно даже выбрать программно такие показатели, как высота пенной шапки, густота или белизна.
Механический капучинатор имеет в своей конструкции трубку для вывода пара. Пенку нужно взбивать вручную – подставляете чашку с молоком и двигаете ее под трубкой. Процесс несложный, но требующий определенной сноровки и времени.
Сделать репост в соц.сети:
Твиты от @kachestvo_ru