Присоединяйтесь к нам:

Главная | Торт в форме сердца для жены

Во время любого праздничного банкета или торжественного мероприятия в центре стола, за которым восседают кавалеры в галстуках-бабочках и леди в бальных платьях, в облике которых нет ни грамма вычурности и пампезности, обычно стоит «гвоздь» программы – красивый, оформленный в определенном тематическом стиле торт.


Полный антураж, бурю впечатлений и драйв произведет на окружающих необычный торт, который станет апофеозом этого вечера и порадует своим божественным, нежным вкусом. А поэтому если вы желаете отпраздновать торжество «на широкую ногу», непременно испеките торт в форме сердца к чаепитию, фото тортов для жены можно найти на просторах Интернета.

Совет! Ярким, задорным и динамичным получится оформление свадебной церемонии в определенном стиле с присутствием на столе торта в виде сердца, свадьба может быть в минималистическом, дерзком винтажном, американском, деревенском стилях и даже в стиле сдержанный ампир, к тому же, можно сделать фото тортов для жены с различных ракурсов.

Торт в форме сердца «Алый бархат» - произведение кондитерского искусства

Торт в виде сердечка «Алый бархат» привнесет нотку романтического колорита в торжество, это легкий, воздушный, отличающий эффектным внешним видом и утонченным, запоминающимся вкусом десерт, при этом он в меру сладкий.

Для выполнения основы нам понадобится иметь следующие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 130 грамм натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 1 ст.ложка какао-порошка.

Чтобы крем для десерта «Алый бархат» получился на удивление нежным, его готовят из:

  • 300 грамм сливок жирностью от 30%;
  • 1 пакетика ванилина;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 400 грамм творожного сыра.

Шаг 1. Сливочное масло хорошенько взбить вместе с сахарным песком до пышного состояния, добавить туда яйца, ванилин и продолжать взбивать массу.

Шаг 2. Взять другую миску, налить в нее кефир, предварительно растворив в кисломолочном продукте краситель, не переставая взбивать, влить в яично-масляную массу кефир.

Шаг 3. И наконец, в третью миску просеиваем все сухие компоненты: разрыхлитель, какао-порошок, а также пшеничную муку, финальным штрихом становится добавление соли.

Шаг 4. Сухую смесь переложить в жидкую субстанцию, тщательно перемешать до приобретения тестом однородной консистенции.

Шаг 5. Для выпекания лакомого десерта нам понадобится форма в виде сердца, ее можно приобрести в специальном магазине. Влить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, наше тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность основы проверяют при помощи зубочистки либо деревянной лучинки.

Шаг 6. Готовую выпечку разрезаем на три коржа, если вы выпекали основу в форме не в виде сердца, то аккуратно обрежьте будущий десерт так, чтобы получилось сердце, обрезки отложите в сторону на всякий пожарный – они вам еще пригодятся.

Шаг 7. Для приготовления тающего во рту, нежного, воздушного, как весенние облака, крема в одной миске смешать сливки, творожный сыр, взбить массу при помощи миксера до пышности, для придания крему пикантных ванильных ноток аромата добавляют ванилин, в конце кладут сахарную пудру по вкусу.

Шаг 8. Остывшие коржи промазываем сливочно-творожным кремом, в качестве украшения можно использовать перемолотые в крошку остатки бисквита. Приятного чаепития в кругу друзей и близких!

Конфизри





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: