Присоединяйтесь к нам:

Главная | Нюансы выбора варочной поверхности

Прошло то время, когда у каждого из нас на кухне встречалась одинаковая мебель и техника. Сегодняшние мировые бренды делают все возможное, что бы вы могли воплотить все ваши дизайнерские мечты в реальность.


Варочные поверхности призваны максимально экономить кухонное пространство, облегчая при этом сам процесс приготовления пищи. В первую очередь нам предстоит определить тип варочной поверхности. Их существует всего два: зависимый и независимый.

Зависимой варочной поверхностью называется та, которая непосредственно связана с духовым шкафом и имеет единую с духовкой систему управления. Исходя из этого, такой симбиоз кухонной техники желательно покупать у одного производителя. Вариант покупки более современной духовки к устаревшей варочной поверхности и наоборот выглядит неразумно. При установке возникнут проблемы с разными разъемами, и придется дополнительно покупать переходники. Многие производители сами предлагают списки рекомендуемых и совместимых модулей. В результате можно снизить цену на покупаемую технику.
Независимая варочная поверхность не требует никакой связи с духовым шкафом. Это позволяет размещать оборудование в разных местах. Для потребителей нет никаких ограничений в выборе производителей. Такой тип поверхности не ограничивает вас в проектировании кухни по собственному желанию.
Следующим немаловажным фактором выбора варочной поверхности является вид нагрева, который используется во время приготовлении пищи. Наиболее распространена газовая варочная поверхность, которая при нагреве использует природный газ. Базовой функцией современных поверхностей является газ-контроль. Если пламя тухнет, подача газа автоматически прерывается. В качестве нагревательных элементов используются газовые горелки мощностью от 100 до 3 500 Вт.
Дополнительно панели могут быть укомплектованы форсунками, приспособленными к баллонному газу. Это вызвано тем, что давление в баллоне намного выше, чем в стационарных сетях. Некоторые современные модели даже приспособлены работать на сжиженном нефтяном газе, а также пропане или бутане. Газовые варочные поверхности относятся к одним из самых дешевых в эксплуатации. Это вызвано более низкой ценой на природный газ в сравнении с электричеством.
Электрическая варочная поверхность осуществляет нагрев с помощью электрических нагревательных элементов. Традиционные панели имеют конфорки, которые изготовлены из чугуна или керамики. Более современные модели делает производитель кайзер, они изготавливаются из стеклокерамических панелей, под которыми скрыты нагревательные элементы. Они отличаются различием зон нагрева, которые могут в свою очередь менять размер или форму, становясь то круглыми, то овальными. Также в них используются сенсорное управление, точная настройка температурных режимов и таймеры отключение нагревательных элементов.
Еще существуют электрические индукционные варочные поверхности. У них весь нагрев концентрируется на дне посуды. Благодаря этому конфорка не греется, а шанс получения ожогов сводится практически к нулю. Такая поверхность сама распознает размеры и подстраивает диапазон нагрева под зону покрытия посуды. Особым преимуществом также является незамедлительная реакция на изменения мощности нагрева или температурных настроек, также высокая теплопроводимость материала, что сводит к минимуму любые потери тепла и энергии.
Комбинированные варочные поверхности предполагают применение как газовых конфорок, так и электрических элементов. Чаще всего их используют в комбинации с баллонным газом. В случае если газ заканчивается, можно тут же продолжить приготовление пищи на электрической конфорке.
Ну и напоследок придется столкнуться с выбором цвета и подбором материала, из которого непосредственно изготовлена варочная поверхность. В современной индустрии используются такие виды материалов:
• стеклокерамика;
• нержавеющая сталь;
• эмаль;
• алюминий.
Панели, изготовленные из эмали, могут похвастаться наибольшим разнообразие цветов, потому, что их окрашивают эмалью на кислотной основе и закаляют в терма-печи. Это значительно повышает качество поверхности. Нержавеющая сталь – это довольно прочный материал. Он может иметь как глянцевую поверхность, так и матовую. Его единственный минус заключается в том, что при чистке надо использовать только специальные средства, чтобы не испортить внешний вид поверхности. Самым практичным материалом, несомненно, остается стеклокерамика. Такие поверхности довольно стойкие к ударам, они выдерживают самые высокие температурные нормы. Кроме всех вышеупомянутых плюсов варочные поверхности из стеклокерамики может быть выполнена в разных конфигурациях, а по краям может находиться рамка, которая защищает плиту от механических ударов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: