Присоединяйтесь к нам:

Главная | Потребитель прав! | Жевательный мармелад вкусен и полезен для всех

Когда наши дети просят сладости, мы начинаем задумываться о полезности некоторых продуктов, и достойной альтернативой шоколаду будет жевательный мармелад, который полезен, вкусен, а в случае необходимости его легко можно приготовить дома.


Вы любите мармелад? Обычно, услышав это слово мы сразу начинаем ощущать кисло-сладкий вкус, вспоминать слегка тягучую структуру и возвращаться мыслями в детство. Сегодня эта сладость также популярна как когда-то давно, только немного изменились технологии ее производства и внешний вид. Покупая для детей мармелад желейный калорийность которого значительно меньше, чем у обычного в сахаре, вы делаете правильный выбор, так как это отличная альтернатива жевательной резинки.

Среди большого количества сладостей существует два вида мармелада, обычный (родом из нашего детства) и жевательный, который не тает, не липнет к рукам и его удобно возить с собой. Если вы сомневаетесь в качестве этого лакомства, тогда можете приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Для этого вам необходимы любимые фрукты и жидкий пектин, который можно купить в любом супермаркете. Если не хотите покупать его, тогда делайте яблочный мармелад. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить семечки, из кожицы сварить отвар. Затем добавить туда яблоки и приварить до их мягкого состояния, получившуюся массу протереть через сито, добавить сахар (фруктозу или мед) и вернуть на огонь. Когда масса начнет стекать с ложки густыми каплями ваш мармелад готов, разливайте по формочкам и ставьте в прохладное место. Такой продукт может храниться до двух недель, если его не съедят раньше.

Прежде чем жевательный мармелад купить, изучите его состав. Убедившись в его натуральности, смело покупайте лакомство. Все-таки многие производители стараются для нас, используя качественные продукты и минимум различных добавок. Главное – научиться правильно выбирать этот продукт.

Из чего же производится жевательный мармелад? А все очень просто. Из пектина, агар-агара, желеобразующего вещества, патоки, сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов, вкусовых добавок. Говорить о пользе для здоровья очень сложно, так как некоторые производители стали вместо сахара использовать заменитель, а его влияние на организм вызывает споры уже давно.

Основное правило выбора - тщательное изучение этикетки, на которой следует обратить внимание на состав и срок годности. Отдавайте предпочтение лакомству неярких оттенков, в этом варианте возможно использовались натуральные красители. Запах у продукта должен быть нейтральным, а вкус – кисловатым, но, ни в коем случае не нужно брать сладкий или приторный продукт. Качественный мармелад хорошо держит форму, имеет красивую гладкую поверхность слегка матового цвета, а главное - не хрустит на зубах.


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: