Присоединяйтесь к нам:

Главная | Морозильные камеры

Помимо холодильных камер в определенных отраслях, связанных в первую очередь с хранением продуктов, пользуются спросом морозильные камеры. Понять, в чем заключается разница между холодильными и морозильными камерами несложно – все дело в температуре.


Морозильные камеры также называют низкотемпературными холодильными камерами. Их предназначение – поддерживать низкую температуру, необходимую для хранения замороженных продуктов. Обычно морозильные камеры используют для хранения рыбы, мяса, птицы, молочных изделий, фруктов, овощей и, конечно, мороженого. Морозильные камеры устанавливают как в помещениях, так и на улицах. В них должен соблюдаться режим ниже 0° С.

морозильная камера ПрофХолодОдним из самых оптимальных материалов для строительства морозильных камер являются сэндвич панели с ППУ, причем в качестве наполнителя используют как PUR (пенополиуретан), так и огнестойкий PIR (полиизоцианурат). Обычно выбирают панели толщиной 100 мм, 120 мм, 140 мм  и 150 мм.

При сборке морозильных камер из сэндвич панелей также используют фасонные доборные элементы. Их выпускают по размерам заказчика. При необходимости морозильные камеры делают с угловыми вырезами, внутренними перегородками, несколькими дверными блоками.

В России одним из лидеров по производству морозильных камер из сэндвич панелей ППУ является компания ПрофХолод. В качестве наполнителя используется PUR (пенополиуретан) или огнестойкий PIR (полиизоцианурат), выполненные из компонентов, разработанных компанией Dow Chemical. В обоих вариантах плотность пены составляет 42-45 кг/м3.

Покрытие делают из высокопробного металла отечественного производства (обычно это Новолипецкий металлургический комбинат, ГК ИНСАЮР, Северсталь).  Толщина металла составляет 0,5-0,7 мм.

Можно использовать различные виды металла: холоднокатаную оцинкованную сталь; холоднокатаную оцинкованную сталь с покрытием полиэфирной краской (цвета в соответствии каталогу RAL); нержавеющую сталь AISI 304 (предназначено для пищевых продуктов); нержавеющую сталь AISI 430 (предназначено для непищевых  продуктов); холоднокатаную оцинкованная сталь с покрытием «пурал»; холоднокатаную оцинкованная сталь с покрытием «пластизол»; холоднокатаную оцинкованную сталь с покрытием «поливинилиденфторид (ПВДФ)».

На сэндвич панелях делают соединение «шип-паз», имеющее уникальную конфигурацию, обеспечивающую жесткое соединение панелей, ликвидирующую «мостики холода», а также минимизирующую расход монтажной пены и герметиков при стыковке панелей. Для низкотемпературных холодильных камер применяются сэндвич панели с двойным «шип-пазом».

Компания ПрофХолод поставляет морозильные камеры в комплектации, в которую входят сэндвич панели стеновые, потолочные, половые, кровельные; клапан выравнивания давления; фасонные (доборные) элементы и, для удобства, инструкция по сборке.

Необходимое количество сэндвич панелей рассчитывают с учетом требования минимизации отходов – производится индивидуальный подбор типоразмеров панелей, а также высчитывается количество и определяется ориентации монтажа сэндвич панелей.

Если заказчик захочет, в комплект низкотемпературной камеры могут включить холодильные двери ПрофХолод, материалы «усиления» пола, к которым относятся алюминиевые листы «квинтет», ПВХ завесы, листы влагостойкой фанеры, а также расходные материалы - профессиональная монтажная пена, герметик, саморезы и термоболты.

 Автор статьи - Компания ПрофХолод: http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/

 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: