Присоединяйтесь к нам:

Главная | Покупки и подарки | Внедрение ISO 16949

Этим стандартом определяются требования к внедрению и разработке СМК для предприятий, которые работают на автомобильном рынке.


Международный стандарт ISO 16949 создан специально для автомобильной отрасли и учитывает стандарты Французского, Немецкого, Итальянского и Американского законодательства.

Так как все ведущие автопроизводители пристально следят за качеством выпускаемой продукции и постоянно пытаются его улучшить, они настаивают на том, чтобы поставщики деталей строго придерживались стандартов, изложенным в ISO 16949. Этот стандарт был разработан международной группой по автомобилестроению для того, чтобы улучшить взаимодействие цепочки поставки, а также усовершенствовать процесс сертификации. На сегодняшний день наличие сертификации по данным стандартам является обязательным требованием для того, чтобы вести бизнес с большинством крупных автопроизводителей. Наличие подобного сертификата у компании обладает следующими преимуществами:

  1. 1. Сертификат дает возможность вести свой бизнес практически в любой стране мира.

  2. 2. Сертификация стимулирует использование процессного подхода, что в свою очередь дает возможность повысить качество технологических процессов и выпускаемой продукции, а также снизить количество брака.

  3. 3. Наличие сертификата положительно влияет на репутацию торговой марки, что дает возможность более успешно расширять свой бизнес и увеличивает перспективы для инвестирования.

  4. 4. Наличие сертификата избавляет от необходимости получать такие сертификаты, как VDA6.1, QS-9000, EAQF и AVSF.

Внедрение ХАССП. Достоинства

Еще одним стандартом, который положительно влияет на функционирование предприятия, является ХАССП. Эта система используется для проведения анализа угроз и критических точек, внедрение ХАССП позволяет руководству предприятию на начальном этапе проводить грамотную оценку управления рисками, связанными с безопасностью изготавливаемой продукции. ХАССП содержит огромное количество рекомендаций, которые позволяют внедрять способы и средства контроля качества, а также прослеживать текущее качество изготавливаемых товаров.

ХАССП основан на системном походе предполагающим сквозной контроль, таким образом, на предприятии контролируется все производственные процессы – производственный цикл, сырье, промежуточные фазы и готовая продукция непосредственно перед отгрузкой.

 


 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: