Присоединяйтесь к нам:

Главная | Традиционная осетинская кухня

Национальная кухня осетинского народа формировалась веками.


Рецепты передаются из поколения в поколение и занимают определенную нишу в традициях и культуре.

Основу кухни составляют мучные продукты и овощи

Самой популярной мукой стоит назвать кукурузную и пшеничную. Из овощей стоит выделить: картофель, помидоры, фасоль, лук, баклажаны, тыкву. Самые популярные фрукты: яблоки, груши, сливы, айва. Что касается мяса, наибольшей популярностью пользуются: говядина, баранина, птица. Молоко и молочные продукты пользуются особой популярностью: сыр, творог, сметана, кефир. Приправы и специи играют особую роль: чеснок, тархун, острый перец, орегано.

Первые блюда представлены в основном густыми супами. В рецепте присутствуют: фасоль, лук, картофель, сливочное масло, томат-паста. В качестве приправы используют черный перец и чеснок. В результате получается ароматное сытное блюдо, которое подают со сметаной.

Самое известное блюдо, которое готовят осетины – пироги (фджын)

В рецепте этого блюда присутствуют следующие ингредиенты:

• мука,

• молоко,

• яйца,

• дрожжи,

• соль.

Известно множество начинок, которые используют при готовке пирогов: картофель и сыр, свекольная ботва, мясной фарш, тыква и сыр, фасоль, лук и чеснок. Готовые осетинские пироги обильно смазывают сливочным маслом и подают к столу. Пироги – гордость осетинского народа. Заказать их с доставкой на дом в Москве вы можете на сайте https://pirogi-osetinskie.msk.ru/.

Осетины любят и часто готовят всевозможные каши из круп и бобовых, с добавлением овощей и молочных продуктов. Дзыкка – оригинальное блюдо, которое готовят на завтрак. В рецепте: кукурузная мука, сметана, манка, соль и вода. Каша получается вкусная и полезная.

Осетинский шашлык – вкусное блюдо, которое готовят по праздникам. В его рецепте присутствует баранина, которую маринуют вместе с луком, солью, уксусом и черным перцем. Небольшие куски мяса маринуют, нанизывают на шампура и жарят на открытом огне. Кто однажды попробовал это блюдо, вкус и аромат забыть не сможет.

В осетинской кухне не так много десертов, но каждый из них отличается оригинальностью. Дзуката готовится из: яичных желтков, сахара, соли, водки, молока, муки, растительного масла, сахарной пудры. В результате получается вкусный рассыпчатый хворост, который поддают к столу с медом и горячим чаем.

Осетинская кухня не отличается особыми изысками и разнообразием, но она не становится менее интересной и вкусной. В ней много блюд, которые стоит попробовать.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: