Присоединяйтесь к нам:

Главная | Сухой яичный белок и другие яйцепродукты

В качестве альтернативы обычным свежим куриным яйцам можно использовать так называемые яйцепродукты, которые делятся на жидкие, замороженные и сухие. В сухих яйцепродуктах, которые в свою очередь могут разделять на белок и желток, или же продаваться целой смесью, сохраняются практически все полезные свойства.


Для чего из свежих яиц делают сухие яйцесодержащие продукты

Основной задачей процессов, которые высушивают яйца, является увеличение срока годности продукта и упрощение транспортировки. Так, получив сухой белок или желток, можно смело рассчитывать на то, что они будут оставаться годными намного дольше, чем обычные яйца. Правда, при этом многое зависит от условий хранения яйцепродуктов. Так, в герметичной упаковке и в холодильнике порошок будет оставаться годным дольше. В среднем, при благоприятных условиях такие продукты имеют срок годности до 2-х лет. Помимо того, что сухие яйца могут дольше храниться, их еще и намного легче транспортировать из одного мета в другое. Если обычное куриное яйцо является очень хрупким и существует достаточно высокая вероятность его разбить, то с порошком в упаковке такого точно не произойдет. В зависимости от того, покупаете вы сухой белок или желток, получите белый и желтый порошок соответственно.

Где используют сухие яйца

На самом деле сфера применения сухих яйцепродуктов является полностью идентичной, как для свежих яиц. Их можно смело использовать в кулинарии, добавляя к ним масло сливочное и другие продукты, необходимые для приготовления того, или иного блюда. Некоторые хозяйки опасаются пользоваться такими модифицированными продуктами, так как считают их не только совершенно не полезными, но даже опасными для здоровья. На самом же деле никакого вреда сухие яйцепродукты не несут, однако для того, чтобы не отравиться, необходимо внимательно смотреть на срок годности продукта и на его консистенцию при вскрытии герметичной упаковки. Яичный порошок не должен содержать никаких комочков, плесени и прочих подозрительных элементов. Также, у порошка не должно быть никаких посторонних запахов, которые могут свидетельствовать о том, что яйцепродукт был приготовлен неправильно.

Таким образом, сухие яйцепродукты, которые имеют вид порошка, могут смело использоваться для тех же целей, что и обычные яйца и имеют ряд преимуществ в виде достаточно продолжительного срока годности и отсутствия риска оказаться разбитым.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: