Присоединяйтесь к нам:

Главная | Гункан-суши: особенности приготовления и виды

Даже, несмотря на то, что гунканы появились уже более 70 лет назад, до сих пор находится немало любителей восточной кухни, которые не слышали ещё об этом вкусном угощении.


Это утверждение особенно верно относится к тем людям, которые не общаются с коренными японцами. В любом случае, как бы то ни было, всё приходит в первый раз, и познание о гункан-суши тому не исключение.

Гункан в переводе с японского означает боевой корабль. Суши этого вида действительно изготавливаются овальными роллами, похожими на контур корабля. Этот контур делается из куска морских водорослей нори, обёрнутого вокруг рисового шарика, в самом верху которого оставлено место для заправки. Популярные начинки, использующиеся в качестве заправки: красная рыба, лосось или красная икра. Истинные гурманы могут добавить в блюдо мясо летучей рыбы или икру морского ежа. Кроме того, вы также можете встретить в качестве начинки картофельный салат, негиторо - смесь зеленого лука и жирного брюшка тунца и каминисо -смешанные гарниры из крабовых мозгов. Но постойте! Не слишком ли это изысканно для такой маленькой лодки? Есть множество других ингредиентов, которые подходят этому блюду, и о них вы сейчас узнаете.

Из каких ингредиентов готовят гункан-суши?

Прежде чем вы начнёте резервировать столик или заказывать доставку онлайн, изучите, как именно делаются такие роллы и что в них добавляют повара. Стандартное блюдо должно включать в себя 4 компонента:

  • Водоросли в качестве обёртки.

  • • Рис.

  • • Рисовый уксус (сладкий).

  • • Начинка.

Виды гунканов

Если 3 компонента, указанные выше, применяются во всех блюдах этого вида суш, то начинка может значительно отличаться. Однако имеется универсальный набор начинок, которые можно увидеть в меню ресторана. Выбор начинки зависит от индивидуального вкуса потребителя. Наиболее распространённые начинки:

1. Икра лосося.

2. Икра мойвы.

3. Мясо красной рыбы.

4. Мясо морской рыбы.

5. Овощи.

6. Кукуруза.

Как правильно едят гунканы?

Согласно японскому столовому этикету, вы должны использовать палочки для принятия пищи. Ими вполне можно ухватить ролл с гункан-сушами. Однако те, кто не умеет пользоваться восточными палочками, могут брать роллы руками, это не запрещается этикетом.

К ним не подаётся соевый или иной соус, поскольку их начинка итак пропитана им. Не кусайте ролл, съедайте его целиком, тогда вы сможете почувствовать его вкус.

Это высококалорийное и вкусное блюдо, не заказывайте его много. Оно достаточно легко готовится.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: