Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жители России на рекордный уровень снизили свои потребительские расходы

10.07.2012 21:15

За все 5 лет наблюдений, которые проводит Холдинг Ромир, июнь нынешнего года стал уже пятым месяцем, который показывает рекордно низкие значения годового прироста повседневных потребительских расходов россиян. По сравнению с июнем минувшего года номинальный рост составил всего 7 процентов.


Даже в июне 2010 года, который был экстремально жаркий, и потому наблюдалось резкое падение потребительской активности, он был выше. Данные, которые приводит исследовательский Холдинг Ромир, получены на основе скан-панели домохозяйств Romir House Hold Panel. Они говорят о том, что номинальные расходы россиян на приобретение продуктов питания и товаров повседневного спроса в нынешнем июне упали на 2 процента по сравнению с нынешним маем.

По традиции сезонное снижение домашнего потребления в течение лета вызывают отъезды в отпуска и на дачи. В 2012 году оно оказалось не таким уж глубоким. Результаты сравнения данных весны и начала лета 2012 года можно назвать ожидаемым. А вот сравнение июня текущего года с тем же месяцем предыдущих лет показывает очередной негативный рекорд. Необходимо подчеркнуть, что в предыдущие годы для весны и начала лета были характерны показатели годового роста потребительских расходов от 17 процентов до 33 процентов. Исключением стали опять же только май и июнь 2010 года. Всего по 8 процентов. Однако май и июнь 2012 перекрыли их падение.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: