Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жители французского города обиделись на производителей презервативов

07.09.2012 22:20

Производителю довольно популярной марки презервативов The Original Condom придется выплатить штраф за использование в своей рекламе название одноименного французского города Кондом (Condom), а также ссылок на то, что производятся презервативы именно в этом французском городке на юго-западе Франции.


На самом деле The Original Condom Company была основана в 2009 году в Париже, а популярная продукция данной компании производится и вовсе на предприятии в Малайзии. Но на сайте компании и в рекламных материалах утверждается, что ее штаб-квартира якобы находится в Кондоме. Тем самым компания пытается обыграть созвучие французского названия и английского слова, которое и обозначает «презерватив».

В итоге жители городка с населением в 7 тысяч человек, которые и без того терпят постоянные насмешки от англоязычных туристов, с удовольствием фотографирующихся на фоне дорожных указателей с названием города. Как заявил мэр города Кондом, Бернар Гальярдо (Bernard Gallardo), «настолько дурная слава может только повредить туристической привлекательности нашего города». Суд города Бордо согласился с такой позицией и постановил оштрафовать The Original Condom Company на 10 тысяч евро за ложную рекламу.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: