Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жители Ангарска делают покупки в социальных отделах местных магазинов

23.08.2012 21:41

Четвертый год в Ангарске выполняют программу «Социальная политика на благо каждого жителя». Первые отделы социальной направленности в городских магазинах начали работать в Ангарске 29 сентября 2008 года.


По инициативе администрации Ангарска предприниматели снизили надбавку на основные группы товаров. В результате существенно упали цены в розничной сети. По словам начальника отдела потребительского рынка и по защите прав потребителей Департамента по социальной политике Людмилы Ерофеевой, горожане сразу оценили новшество. В результате спрос на предложенные товары увеличился.

Участие в акции стало выгодно и для предпринимателей. Изначально в проекте приняли участие 26 торговых предприятий. Сегодня же социальная сеть насчитывает 131 отдел. Увеличился и ассортимент продуктов. Отныне с большой скидкой можно купить хлеб, соль, сахар, молоко, яйцо, колбасу, мясные полуфабрикаты, макароны, масло растительное, чай, печенье. Меньше чем через год после того, как начали выполнять программу, к перечню продуктовых магазинов добавились отделы бытовой химии, ателье, парикмахерские, фотосалоны, химчистки, баня, мастерские по ремонту бытовой техники, телефонов, обуви, одежды.

«Социальная политика» предоставила возможность жителям Ангарска пообедать в кафе на минимальную сумму в 50-60 рублей. Опыт работы Ангарска пытались перенять в других городах региона. Однако программа успешно прижилась и продолжает развиваться только в Ангарске. По словам Людмилы Ерофеевой, ее отдел каждую неделю проводит мониторинг цен. Они фиксированы для всех социальных отделов. Сейчас в городе планируется увеличивать количество отделов и удержать минимальные цены, как и прежде.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: